Анна Фомина

- выпускница гимназии №1. Набрала на ЕГЭ 100 баллов по русскому языку и показала один из лучших городских результатов по английскому.
Автор: П. Камушкин. Фото В. Светличного

Языки до Питера доведут

Анна ФОМИНА росла в интеллигентной семье. Мама восемь лет отработала в гимназии учителем русского языка, потом получила экономическое образование и работает начальником отдела кадров на Инской птицефабрике. Отец — инженер, начальник смены на шахте. С  4-х лет Аня учила языки, родной и иностранный.

Английский познавала не зазубривая словарь, а на практике, читая тексты. Часто с друзьями решали, что сегодня будем говорить между собой только на «инглише». Конечно, не все могут поддержать такое общение, но в её круге общения с лингвистикой дружили. В 2011 году она с группой школы иностранных языков ездила в тур по Европе, ей очень понравилась Германия, загорелась желанием получить образование в этой европейской стране, и стала учить немецкий. Германский зов манит до сих пор, просто возможность пока не представилась.

Выпускной в ЦДК. Награждение.Одной учёбой её интересы не ограничивались. С раннего детства занималась бально-спортивными танцами, вместе с партнером Ярославом Плотниковым выступали на региональных и российских турнирах. Последнее достижение — приз первенства Кемеровской области в 2012 году. После этого сделал перерыв, но планирует вернуться в танцы. В школе работала в составе совета гимназистов. Играла в спектаклях от Управления по делам молодёжи. Самодеятельная труппа ездила в детские дома. Дети были в восторге. Состояла в «Группе счастья», молодёжном сообществе, которое устраивает в нашем городе флэшмобы. Последний  состоялся 19 мая в парке «Молодёжный» — участники с воздушными шариками и табличками «Обниму за улыбку» обнимали прохожих, естественно, тех, кто были не против. Сейчас, правда, костяк организаторов распался, разъезжаются на учёбу по другим городам, но повеселиться и поучаствовать в городских мероприятиях успели.

Собирается уезжать и Анна, высокий балл (337 по четырём предметам) позволил подать документы на экономические отделения, а также на факультет государственного и муниципального управления, в четыре вуза Санкт-Петербурга, а также в Новосибирский государственный университет как запасной вариант.

Почему Питер, а не Москва? В Питер поступают все её самые близкие друзья. Дело в том, что Аня ближе всего общается с ровесниками из других городов, с которыми она познакомилась в Белокурихе, куда с 2007 каждый год ездила отдыхать. Ездили туда одни и те же, сложилась крепкая компания, и теперь у них есть возможность оказаться в одном городе, грех упускать. После учёбы мечтает работать в международной корпорации, ездить по другим странам и говорить на разных языках.

Главным секретом успешной учёбы Анна считает дотошность. С экзаменов выходит последней, досконально перепроверяет все сомнительные моменты. И если по русскому языку всё было просто по рецепту Цезаря: пришла, увидела, победила, то по другим предметам поводов сомневаться было достаточно, особенно по обществознанию. Оказалось, что правильные ответы иногда не совпадают с тем, что пишут в учебниках. Написала в вопросе о формах познания: «Культура», а правильно — «Искусство». Поди угадай, чего от тебя хотят.

Анна Фомина благодарит за поддержку классного руководителя Наталью Валерьевну Галемскую, которая, когда формировали профильные классы, сумела объединить раньше мало общавшихся между собой ребят в дружный коллектив, в котором учёба спорится. Отдельное спасибо школьным друзьям: партнёру по танцам Ярославу Плотникову и бессменному соседу по парте Ивану Безбородову.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода