Альберт Георгиевич Налбандян

– врач-хирург железнодорожной больницы, проводит уникальные операции, спасает человеческие жизни.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Моя жизнь — хирургия

7 июня доктору Налбандяну исполнилось 50 лет. Ровно половину из них врач отработал на одном месте — в хирургическом отделении железнодорожной больницы на станции Белово.

А.Г. Налбандян— Альберт Георгиевич, как вы себя чувствуете на шестом десятке?

— Еще не понял, все произошло очень быстро. Было очень приятно, что руководство дороги отметило мои заслуги, вспомнили друзья-коллеги, бывшие пациенты.

— Какой из подарков понравился больше всего?

— Настоящий рабочий скальпель. На нем выгравирована надпись «Удача благоволит храбрым». Он дороже всего, и дело не в том, что он золотой, — дорого признание.

— Ваш конек — эндоскопические операции. Мы посмотрели, как вы работаете, это просто песня! Как к этому пришли?

— Тренировался на коробке, затянутой полиэтиленом, внутрь насыпал спички, вставлял инструменты, смотрел в зеркало и складывал. До того, как появилась легкость, – сорок потов сошло, но этот метод стоит любых трудов. Вы сами все видели.

— Вам 50. Что успели сделать?

— Самое главное, чего я добился в жизни, – моя семья: моя Инна и мой Георгий. А еще — работа, пациенты, коллектив. Мне через неделю в отпуске дома не комфортно. В день рождения я пришел на работу, чтобы проведать пациентов, а тут женщине плохо – пошли прооперировали, а потом отметили юбилей. Господь Бог наградил большим счастьем, я счастливый человек. Моя жизнь – хирургия.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода