Алексей Викторович Курносов

– и.о. главы города Белово и опытный строитель, под его руководством благоустраивается город.
Автор: Олег Быков. Фото автора

Пришло время строителя

Нашим городом, по сложившейся традиции, руководят или шахтёры, или строители. Сегодня исполняющий обязанности главы города А.В. Курносов – известный не только в Белове, но и в области строитель.

Глубокое проникновение в профессию позволяет Алексею Викторовичу Курносову даже в условиях всероссийской проблемы – недофинансирования муниципалитетов – не только находить решения, как строить и обустраивать город, но и детально контролировать выполнение планов. В минувший понедельник в этом убедились представители городских СМИ, приглашённые и.о. главы города на объекты строительства и благоустройства.

Первым в списке был двор дома №6 на улице Доватора (Бабанаково). Недавно ещё двор этого дома был примером бесхозяйственности: старый, разбитый асфальт, сарайчики, ветхие деревья, угрожающие падением… Жители дома, которые по закону должны самостоятельно благоустраивать придомовую территорию, были бессильны: их средств было недостаточно. Но, благодаря налаженной системе договоров о социально-экономическом сотрудничестве между городской администрацией и предпринимателями, двор дома удалось привести в порядок.

После долгих согласований мБлагоустройство дворов в Бабанаковоежду подрядчиком, управляющей компанией, Управлением капитального строительства и жителями удалось снести дряхлые сараи и бараки, загромоздившие двор, подготовить место для парковки, уложить новый асфальт, поребрики. Жителей двора постоянно держали в курсе стройки, советовались с ними, понимая: всё, что делается, делается ради их удобства.

Теперь по двору с удовольствием прогуливаются взрослые и дети. Для последних вскоре будет создана игровая площадка из восьми элементов – на участке двора, очищенного от старых деревьев. Завершающим штрихом благоустройства станет установка урн и лавочек.

Дом №6 на улице Доватора – пробный камень. Следующим в очереди на асфальтирование и благоустройство летом 2014 года – дом №8. Затем настанет пора нечётной стороны улицы.

Благоустройство дворов в Бабанаково— Выбор улицы для благоустройства был не случаен, — говорит Алексей Курносов. – Мы хотим показать, что кроме центра города есть и другие территории, нуждающиеся во внимании: Грамотеино, Бабанаково, Инской, Бачатский, Новый Городок. В городе реконструируется и благоустраивается улица Ленина, но и посёлки нельзя забывать.

Другим примером положительного взаимодействия городской администрации и бизнеса стало праздничное благоустройство Нового Городка. Посёлок встретит свой юбилей по-праздничному, преображённый на средства компании «Белон».

Главной «изюминкой» Городка станут зелёные зоны на улице Киевской. Новая аллея перед Дворцом культуры угольщиков создаётся прямо на глазах. Установлены бордюры, поребрики, новые оцинкованные мачты освещения, укладывается плитка.

Наряду с новой аллеей перед ДК обновляется и старая Аллея Героев с тыльной стороны здания. Она «одевается» в современную плитку и камень, меняет освещение, тротуары на ней асфальтируются. А вот камень посреди Аллеи Героев, посвящённый нашим землякам, останется на своём месте: современность не должна забывать героев прошлого.

IMG_3634Меняется и Дворец культуры угольщиков. Крыша уже полностью отремонтирована. Проезд перед фасадом будет закрыт изящным металлическим ограждением, став пешеходной зоной, сцена перед ДК, как и весь фасад здания, будет зашита металлокассетами. Уже сейчас очевидно, как живописен будет центр Нового Городка: сверкающая глыба ДК угольщиков в зелёном обрамлении двух аллей, бело-голубая церковь с золотыми куполами. Этот вид гармонично дополнят гуляющие парочки, мамы с колясками, степенные пенсионеры…

Время торопит строителей: 24 июня ДК угольщиков будет принимать выпускной бал. Полностью ремонт здания к этому времени завершить не удастся. К этому времени подрядчики обещают уложить брусчатку перед ДК, укрепить и закрыть плёнкой строительные леса, так что выпускников в радостный день ничего не будет отвлекать.

Летние стройки только начались, работы впереди – непочатый край, за всем нужен глаз да глаз. Город пережил землетрясение,  потому каждая стройка, каждый ремонт особенно важны. Но А.В. Курносов на вопрос, не трудно ли ему осваивать место главы города, переживающего строительный бум, отвечает:

— Я – строитель. И мне приятно видеть, как город преображается у нас на глазах. Масштаб мой работы, конечно, возрос. Ранее я руководил строительной фирмой, теперь – городом. Но опыт работы говорит, что мы справимся. Самое главное сделано: почти все беловчане, потерявшие жильё в результате землетрясения, получили новые квартиры. И теперь мы можем уверенней глядеть в будущее, двигать новые проекты, расти и развиваться. Время, когда мы отстраивали разрушенное, прошло. Настало время созидания нового.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода