Ольга Луща

- одна из лучших медицинских сестер в железнодорожной больнице
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Благороднейшая из профессий

12 мая – Всемирный день медицинской сестры. В актовом зале железнодорожной больницы по случаю профессионального праздника провели конкурс медицинских сестер. Организаторы вышли за рамки привычного состязания: вначале собравшиеся совершили экскурс в историю – посмотрели документальный фильм о жизни и деятельности замечательной женщины Френсис Найнтингейл и узнали, когда и почему был учрежден Всемирный день медицинской сестры.

В зале звучали песни и стихи, посвященные благороднейшей из профессий — труду медицинских сестер. В целом обстановка, настроение, убранство зала говорили о том, с каким уважением, почтением и любовью относятся к медицинским сестрам в коллективе железнодорожной больницы.

В состязании приняли участие шесть девушек. Болельщики, чтобы поддержать своих, хором читали речевки, поднимали плакаты и дудели в трубы.

Жюри возглавил главный врач больницы И.М. Стецкович, работала счетная комиссия, конкурс вели две ведущие. Паузы, отведенные для выполнения заданий, заполняли творческие номера. Завершающим туром соревнований стал творческий конкурс. Все участницы продемонстрировали кулинарные таланты и приготовили вкуснейшие десерты. По окончании все присутствующие получили угощение! Конкурс-праздник прошел в такой душевной, теплой обстановке, что стало ясно: коллектив больницы – одна большая, настоящая, сплоченная семья, где умеют дружно работать и приятно отдыхать.

Вот что сказал в итоге Иван Михайлович СТЕЦКОВИЧ:

Стецкович И.М.— Уважаемые коллеги, мы проводим конкурс профессионального мастерства в год 170-летия образования железнодорожной медицины. Спасибо всем, кто занимался организацией конкурса, всем, кто пришел поболеть, поддержать участниц конкурса и всем медицинским сестрам, которые приняли участие в состязании.

Дорогие коллеги, вы большие молодцы! Вы не пожалели времени и сил, отложили все дела и взялись за подготовку. Первый конкурс прошел за рамками актового зала. Специальная комиссия оценила, насколько грамотно организовано ваше рабочее место, насколько вы готовы исполнять свой профессиональный долг. Очень приятно, что все участницы получили высокие оценки. Сегодня вас экзаменовали в знании терминов, умении накладывать повязки, оказывать первую помощь. Вы получили разные баллы, но проигравших нет. Вы все победительницы, вы доказали всем, что профессионализм медицинской сестры — на высоком уровне. Спасибо за ваш труд, за вашу любовь и внимание к пациентам, за вашу преданность делу и великодушие.

В нашем коллективе трудятся более 300 медицинских сестер, с праздником вас, уважаемые коллеги, дай бог вам сил и здоровья. Желаю всем вам удачи и процветания.

Слово победительницам конкурса

Ольга ЛущаОльга ЛУЩА (1 место), старшая медсестра:

— Довольна тем, как выступила, какие получила оценки. Спасибо всем за организацию конкурса-праздника, настроение замечательное! Думаю, что все мои коллеги согласятся с тем, что конкурс удался, медицинские сестры показали, на что они способны, мы получили удовольствие от участия в конкурсе и отметили профессиональный праздник.

Ольга МУХАРИЦИНА (2 место), участковая медсестра:

— После выступления подъем небывалый, даже не думала, что конкурс сможет так повлиять. Готовилась в полную силу, на участке, где я работаю, своя специфика, поэтому, чтобы освежить знания, пришлось и в Интернете посидеть, и учебники полистать. Рада, что заняла второе место, что не подвела своих коллег, которые за меня болели. Моя семья и друзья тоже не остались в стороне и поддержали меня. Дочка Маша, хотя первоклассница, всеми силами помогала мне, особенно на конкурсе «Приветствие», слова написала моя пациентка Людмила Толмачева, муж принял участие в приготовлении торта. Как же после этого я могла их подвести?

Татьяна КОЛЕЧКИНА (3 место), процедурная медсестра:

— В конкурс профессионального мастерства попала впервые, волновалась, но очень рада, что приняла участие. Организация классная. Все прошло на позитиве, с настроением. Готовясь к конкурсу, пришлось освежить знания – это очень полезно. Больше всего понравилось, что мне довелось проявить творческие способности: мы показали себя не только как специалисты, но и как рукодельницы. Настроение преотличное! Конкурсы нужны, поскольку каждому, кто серьезно относится к своему делу, важно знать: на каком уровне он находится? Как смотрится среди коллег?

Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер

Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер Конкурс медицинских сестер

Конкурс медицинских сестер

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода