Дмитрий и Татьяна Королёвы

– победители городского конкурса «Молодая семья Белова-2014»
Автор: Олег Быков. Фото автора и Вячеслава Светличного

Рука за руку – на первое место!

К победе!Конкурс «Молодая семья Белова» проводится с 2010 года. 18 апреля в зале Дома культуры угольщиков состоялся финал нынешнего городского конкурса «Молодая семья Белова-2014». За звание лучшей молодой семьи боролись семьи Лазаревых (Бачатский), Жевакиных и Шлапаковых из Центрального района, Беляевых из Инского, Королёвых из Нового Городка, которые и победили.

Глава семьи Дмитрий Королёв работает в компании «Белон». Из ученика электрослесаря на шахте «Новая-2» дошёл до горного мастера на шахте «Чертинская-Коксовая». Открытый, энергичный и обаятельный, он постоянно участвует в общественных мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства.

Его вторая половинка Татьяна – педагог коррекционной школы-интерната №15 в Новом Городке. Человек творческий, отвечает в семье за разностороннее развитие  детей.

Любимое увлечение семьи – горнолыжный спорт. Королёвы катаются семейно на Золотой горе под Гурьевском и на трассах Шерегеша. Родители уже ставят на лыжи детей: 8-летнюю Дарью и 6-летнего Диму.

На пути к финалу семейным парам пришлось немало потрудиться. На первых этапах «Молодой семьи» участники делали портфолио, готовили свои родословные древа. Но гораздо более сложным этапом оказалось спортивное ориентирование.

Никто не ожидал, что так трудно будет пройти правильным маршрутом по городскому парку, отметившись в нужных точках. Несложное на первый взгляд задание подкосило многих участников. Иногда – в самом прямом смысле. На финише большинство жён падало прямо в траву – в полном изнеможении. Только пять семей из десяти смогли успешно пройти по маршруту.

— Да, ориентирование оказалось труднейшим испытанием, — говорит Дмитрий Королёв. – Главная трудность состояла в том, что бежать супругам надо было вместе. Уже потом, на финише, подумал: «Надо было мою Таню посадить на спину и тащить – быстрее бы вышло!».

За время забега Татьяна не раз падала в коварные ямы и рвы (рельеф в городском парке трудный, а шнурки вдруг стали развязываться!), перемазалась. На финише муж «буксировал» её за руку в борьбе за секунды. На первое место, как оказалось впоследствии…

— На лыжах кататься с гор и то проще! – говорила потом уставшая, но улыбающаяся Татьяна. И весело добавляла:

— Хорошо, что Дима привык бегать по шахте. Поэтому так хорошо и финишировали!

Но главное испытание ожидало семью Королёвых в ДК угольщиков в Новом Городке. Здесь нужно было рассказать в стихотворной форме о своей семье, поведать о самом счастливом дне совместной жизни, петь, танцевать – словом,  показать свои творческие способности. А конкуренты были довольно серьёзными.

Так, зрители отметили талантливое выступление семьи Шлапаковых. Сочувственным смехом встречали рассказ Анны Шлапаковой о «прелестях» жилищной ипотеки. Но особенно любопытен был конкурс «Один в один». Евгений Шлапаков с гитарой в руках мастерски спародировал песню Розенбаума «Ау».

Вячеслав и Галина Беляевы из Инского – семья работников культуры – замечательно скопировала выступление Потапа и Насти Каменских. А душевный рассказ Вячеслава о дне рождения сына как о самом счастливом дне его жизни вызвал не только аплодисменты, но даже слёзы зрителей. Чтобы победить таких оппонентов, нужно было выложиться на все 100.

И Королёвым это удалось. Глава семьи продемонстрировал недюжинный актерский талант. Зрители дружно поддержали Дмитрия, перевоплотившегося в певца Александра Серова. Овации стали еще громче, когда с финальным аккордом песни «Я люблю тебя до слез» на шею «Серову»-Королёву бросилась главная фанатка исполнителя – жена Татьяна.

Жюри и зрители также дружно смеялись над сценкой, в которой Дмитрий, Татьяна и их дети писали письмо бабушке в духе знаменитого письма дяди Федора из Простоквашина. Маленькие Даша и Дима всячески помогали родителям, хороший настрой создавали родные стены и болельщики. Сказался на решении жюри и задел Королёвых в предыдущих этапах конкурса.

В итоге Королёвы уверенно заняли первое место, Шлапаковы – второе, а Беляевы – третье. Им вручили дипломы, подарки и сертификаты от спонсоров, а семья Королевых получила также специальный приз от и.о. главы Беловского городского округа А.В. Курносова в размере 100 тысяч рублей. Получили призы и другие участники конкурса, в том числе – не прошедшие в финал семьи Лукашонок, Сосновских, Хохловых, Голенковых и Баксариных.

— Теперь нам с детьми прямая дорога на областную «Молодую семью-2014», — смеётся Дмитрий. – Борьба там будет нешуточная, но отступать мы не привыкли.

— Надеемся, что помогавшие нам работники ДК угольщиков во главе с Ангелиной Косвинцевой не оставят и там, а болельщики поддержат, — добавляет Татьяна. – А уж мы будем стараться из всех сил. Семейно!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода