Нина Батаева

ученица 10 класса школы №24 из Бачатского - стала победительницей конкурса красоты «Мисс Белово-2014».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

О чем мечтает "Мисс Белово-2014"

Корреспондент «БВ» пообщался с победительницей сразу по окончании конкурса.

— Нина, расскажи о себе.

— Учусь в 10 классе. Я гуманитарий. В прошлом учебном году «налегла» на учебу и исправила все «четверки». У меня большие планы на будущее, поэтому стараюсь.

— Чем ты увлекаешься?

— Уверена, что человек должен быть разносторонним, развиваться умственно и духовно, поэтому участвую во всех школьных мероприятиях. Десять лет (начала в 4 года) занималась ушу. Спорт не только закаляет характер, я стала физически сильной. В 14 лет от спорта перешла к танцам. Занимаюсь в коллективе «Жемчужина» под руководством Ирины Васильевны Кузнецовой. Почему? У меня рост 175 см, я выглядела несколько угловатой, а танцы помогли мне стать пластичной, сейчас все в порядке.

Очень люблю читать. На моей книжной полке произведения писателя-фантаста Марка Леви. Роман «В следующий раз» я рекомендую почитать всем, автор учит нас дорожить отношениями с родными, а это, я уверена, самое главное в жизни каждого. Читаю Толстого, Есенина, вообще не представляю себя без книги. Серьезно занимаюсь английским языком.

Еще я увлекаюсь мыловарением, бегаю трусцой 3-4 раза в неделю, посещаю спортзал. Диеты не соблюдаю, но, если скушала сладкое, то «отрабатываю». Мои параметры 92-61-92, они близки к идеалу, ради них стоит потрудиться.

— Нина, что тебе дал конкурс?

— Опыт. В центре города участницам предоставили студию для занятий, где мы тренировались под руководством специалиста по хореографии: учились ходить, улыбаться, держать спину, правильно вести себя на сцене, Одним словом, так себя преподносить, чтобы не выглядеть вульгарными. Это умение особенно пригодилось на дефиле в стиле «Мулен Руж». Думаю, что всем участницам конкурса удалось показать не только свою красоту и грацию, но и нашу духовность, целеустремленность и трудолюбие.

— О чем ты мечтаешь?

— Я еще не знаю до конца всех своих возможностей, но есть желание работать с людьми, может быть, организовать собственный гостиничный бизнес. Меня привлекает общение с новыми людьми, путешествия. А иногда думаю, что было бы неплохо попробовать себя в роли диктора. Определенного решения еще нет, но у меня еще есть год на размышление. Меня привлекает все, что дает возможность развиваться, хочу жить активной, насыщенной жизнью.

Подробности конкурса и фотографии 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода