Виктория Нурлина

– ученица первого класса детской музыкальной школы №15 на Международном конкурсе «Будущее планеты» стала дипломантом I степени.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Большие победы маленькой Виктории

Виктория НУРЛИНА – ученица первого класса школы №30 и детской музыкальной школы №15. В этом году она одержала две значительные победы: в феврале стала дипломантом III степени на Международном конкурсе «Закружи, вьюга» в Кемерове, а в марте на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге — дипломантом I степени.

Вика НурлинаВика очень застенчивая, поэтому к разговору о ее достижениях мы пригласили маму девочки – заместителя директора школы №30 по воспитательной работе Веру Владимировну Нурлину.

— Вика, Вера Владимировна, поздравляем вас с победой.

— Спасибо.

— Как случилось, что Вика попала на такой престижный конкурс?

(Мама): — Дочка ходила в детский сад, когда я первый раз привела ее на экскурсию в музыкальную школу. Вика села за фортепиано, понажимала клавиши и сказала, что ей нравится. Мы стали заниматься музыкой с 5 лет, в подготовительном классе. В 7 — поступили учиться к педагогу Ирине Николаевне Болотовой. В ноябре прошлого года наш педагог рассказала, что в Питере проводится детский конкурс, и предложила поучаствовать. Вы видите, Вика очень скромная. Чтобы испытать ее силы и помочь дочери побороть застенчивость, мы решили поехать.

— Вика, расскажи о конкурсе

(Вика): — В конкурсе участвовали 600 человек. Это были дети из разных городов России. Я выступала в номинации «Инструментальное исполнение», играла пьесу Коровицына «Падают листья» и арию Баха.

(Мама): — Я смотрела на Вику из зала. Волновалась ужасно, переживала, в конце зимы у нас уже была «генеральная репетиция» — Вика выступала на конкурсе в Кемерове. Но в Питере все было намного солиднее, и хотя Вика исполняла произведения за 2-й класс, она оказалась самая младшая в подгруппе, и вообще, на конкурсе самая маленькая, а выступала – первая!

Вышла, опустила голову, прошаркала к стулу, села, подняла руки и… что-то с ней случилось, она сыграла так, что мы сами удивились. На репетиции играла с ошибками, а тут сумела собраться и все выдала безупречно.

Вика НурлинаМы понимали, что ответственность на плечах ребенка лежит непомерная, поэтому не давили и ничего не требовали – сыграешь, как сможешь, и все. А тут такое… Раз она была первая, то мы не могли сравнить ее с другими исполнителями — одним словом, интрига сохранялась до самого конца.

— Что успели посмотреть в Питере?

(Вика): — Мы с мамой жили в отеле «Азимут». В Санкт-Петербурге провели 5 дней — с 24 по 29 марта, это были дни весенних каникул. Гуляли по набережной реки Фонтанки, кормили уток, ездили в Эрмитаж, Петропавловскую крепость, посмотрели крейсер «Аврора». Были в Царском селе, на обзорной экскурсии по городу.

— Вика, как ты учишься в общеобразовательной школе?

— Оценки пока не ставят, только звездочки. У меня почти вся закладка заполнена. Предметы нравятся все, больше всего люблю читать.

— Кем ты будешь, когда станешь взрослой?

— Я еще не выбрала, но уже хотела быть врачом, работать в школе и в магазине.

— Понравилось выступать?

(Вика): — Да. Когда мы вернулись, подготовили слайд-шоу из фото тех мест, где довелось побывать в Питере. Потом я рассказала про свои впечатления и раздала сувениры всем ребятам в классе.

(Мама): — Очень довольна поездкой. Это правда, что чем больше человек двигается, тем больше развивается. Глядя на свою дочь, могу сказать, что в Санкт-Петербург со мной уехал один человек, а приехал совсем другой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода