Татьяна Каргина

студентка пятого курса филиала КузГТУ в г. Белово. 25 января, в День святой Татьяны (покровительницы студентов), отмечает сразу два праздника: именины и День российского студента
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного

Охота дать жилье всем!

Татьяна КАРГИНА учится на пятом курсе филиала КузГТУ в г. Белово. Зимняя сессия 2013/14 учебного года — завершающая в ее студенческой жизни. Какие мысли у студентки, активистки и молодой в эти дни выясняли корреспонденты «БВ».

 — Таня, расскажи о себе.

— Учусь на последнем курсе, моя будущая специальность — «Государственное и муниципальное управление». В этом семестре мы изучали новую дисциплину – «Управление общественными отношениями». Эта тема меня зацепила. А после того, как мы с ребятами провели акцию «Согреем рук своих теплом» и побывали в гостях у малышей из коррекционного интерната №36 в Колмогорах, я утвердилась в мысли, что работа с людьми – мое призвание.

— В чем суть акции?

— Мы собрали средства (за 1 час — 6 тыс. рублей) и накупили сладостей. Часть подарков сделали своими руками (вязали шапочки, шарфики, делали игрушки) и пошли в гости. Поздравили детей с Новым годом, вручили подарки и рассказали о себе. Конечно, дети не живут изолированно, но круг общения у них довольно узкий. Думаю, что знакомство и общение со студентами, разговоры об учебе, о том, чем мы занимаемся, какие планы строим, — стало открытием для малышей.

— Что получили дети – понятно, а что дала эта встреча тебе?

— Умение общаться с детьми, вникать в их проблемы, планировать будущее. Дети, оставшиеся без попечения родителей, уязвимы и беззащитны. Я сама мама, сыну Роме два года, поэтому могу оценить положение детей.

— Таня, каково быть мамой и студенткой?

— Прекрасно! Конечно, вначале, когда Ромочка только родился, было сложно, но счастье оттого, что он есть — такой кроха и такой родной, — все искупало. Когда был жив муж, я не чувствовала особых проблем – жила полнокровной студенческой жизнью, без него все стало сложнее, но мне помогают родные, друзья и преподаватели, и я справляюсь. Мысли о сыне, о том, что я для него теперь и мама, и папа в одном лице, что я его опора в жизни, – заставили собраться.

— Какие у тебя планы?

— Тема моей курсовой работы — «Обеспечение жильем малоимущих граждан». По собранному материалу буду писать дипломную работу. С 10 февраля начнется преддипломная практика, очень хочу попасть в администрацию, чтобы ближе ознакомиться с тем, как у нас в городе решаются проблемы обеспечения жильем наименее защищенных слоев населения. Тем более, что теперь и я отношусь к этой категории.

Планы у меня и простые, и сложные: найти работу, решить вопрос с жильем, воспитать сына достойным человеком.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода