Эвелина Полянская

на XIV Межрегиональном фестивале юных журналистов «Молодые ветра» отмечена дипломом I степени за лучший фоторепортаж
Автор: П.Камушкин. Фото В. Светличного

Быстрый ритм и застывшее мгновенье

IMG_7979Детство у всех разное, для кого-то это беззаботная пора игр и отдыха, а для кого-то – время учёбы, тренировок, получения дополнительных навыков. Какой метод лучше? Ясно, что ребёнок, который привык трудиться с младых ногтей, всегда будет иметь перед сверстниками преимущество.

Именно по такому принципу живёт 11-летняя пятиклассница из школы №16 Эвелина Полянская, которая стала автором лучшего фоторепортажа на конкурсе юных журналистов «Молодые ветра» в лагере «Сибирская сказка» (село Костёнково Новокузнецкого района).

«Рабочий день» юной Эвелины расписан практически по минутам, график они составляют вместе с мамой. Утром — в школу, где Эля все пять лет учится на круглые пятёрки, затем домой на обед. Остаток дня разделён между художественной школой №3 в городе (её рисунки не раз отмечались на областных и всероссийских конкурсах), секцией фигурного катания (накатан уже I взрослый разряд) и дополнительными занятиями по английскому языку. Иногда она ещё и выступает в качестве модели в студии «Винтаж», участники которой делают бумажные платья (в этой студии занимается старшая сестра Эли). После всех перечисленных дополнительных занятий дома делает уроки. В итоге остаётся пара часов, чтобы посидеть  за компьютером: почитать новости (девочка не по годам интересуется политикой), пообщаться с подругами в социальных сетях или по скайпу. Но в последнее время фотография у неё занимает всё больше времени, предназначенного для отдыха.

Началось увлечение фотоискусством спонтанно – брала дома простую «мыльницу» и снимала всё, что вокруг, во время прогулок. Затем она пришла в студию «Крупный план», основанную фотокорреспондентом «БВ» В. Светличным. Вячеслав заметил, что новая ученица проявляет значительное внимание к мелочам. Снимает, увидев необычное в обыденном, причудливый древесный лист или оригинальный цветок, а также отмечает детали, на которые дети обычно не обращают внимания — это выдавало задатки взрослого фотографа.

Самой же Эвелине из всего представленного на фестивале «Молодые ветра» (где она получила два диплома – I и III степени) запомнилась сильнее всего одна фотография. Когда уезжали в Кемерово, у нас снега ещё не было, а вот на месте природа порадовала зелёной травой, приваленной обильным, пушистым снегом. Это был хороший кадр.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода