Виктория Тюлькина

Пятнадцатилетней беловчанке срочно требуется дорогостоящее лечение
Автор: Анна Антипенко

Камертон вашей души

Нет более прекрасных чувств, чем любовь, благодарность и сострадание. Радостно осознавать, что многие беловчане ими обладают. Особенно заметно это во время беды.

Вторую неделю в городе не стихают разговоры о Вике. Откликнулись не только друзья семьи, но даже те, кто не знает девочку лично.

6С семьей Тюлькиных я знакома очень давно, и помню Вику с пяти лет – такой трогательной Дюймовочкой, старательно вышагивающей на льду в малюсеньких коньках. После фигурного катания Вика стала заниматься в Театре танца «Алиса», и весьма успешно: в копилке танцевального коллектива несколько международных наград.

О том, что Вика больна, я тоже узнала из социальных сетей. Созвонилась с мамой. Татьяну я застала за сборами, в ночь со среды на четверг они улетели в Москву, на операцию.

Диагноз, который поставили Вике, — апластическая анемия – это очень редкое заболевание крови — 2-6 случаев на миллион жителей в год. Это не онкология, но если срочно не начать лечение, больные с таким диагнозом угасают буквально за несколько месяцев.

У Вики есть все шансы победить болезнь, апластическая анемия излечима. Но нужна дорогостоящая операция (по словам мамы, есть надежда, что она будет бесплатной за счет квот). Но гораздо больше средств требуется на длительную послеоперационную реабилитацию. Примерная сумма, озвученная врачами, – 2 500 000 рублей. Собрать такую сумму за несколько дней (а других вариантов нет) не под силу обычной семье со средними доходами. Поэтому родители решились обратиться за помощью к беловчанам. Даже самая незначительная сумма, внесенная в общую копилку, поможет спасти жизнь ребенка.

На момент отъезда в больницу удалось собрать 900 000 рублей…

Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276826015827154, на имя Тюлькиной Татьяны Николаевны (8-903-940-77-55).

Если у Вас трудности с банковскими картами – приходите в редакцию, мы или передадим деньги Викиной бабушке, или подскажем, как осуществить перевод.

Еще один способ помочь девочке – прийти на благотворительный концерт, все вырученные средства от которого будут переданы на лечение.

Когда верстался номер

Вчера, перед сдачей номера в печать, на редакционной летучке мы делились информацией на эту тему. Живем-то рядом в родном городе, общаемся с разными людьми и мнения слышим разные.  Большинство беловчан отнеслось к чужой беде с пониманием – люди перечисляют деньги, приносят их лично, занимаются организацией благотворительных мероприятий. Однако есть и скептическое настроение – мол, все операции в нашей стране бесплатны, сколько детей ежегодно болеют и умирают, зачем такой сыр-бор, и вообще все это попахивает мошенничеством…

У каждого в душе есть свой магический кристалл, который любую информацию преломит в ту, на которую отзовется его личный камертон. Как отзовется? А как настроен. Если на любовь, благодарность и сострадание – это одно, а если на подозрительность и зависть, то по-другому.

А в чем уверены мы, журналисты «БВ»? Первых в Белове больше, а собранные средства не будут разворовывать чиновники типа пресловутой Васильевой-Сердюковой. Ведь деньги мы отдаем порядочной семье. И пойдут они на благое дело – спасение жизни нашей маленькой землячки – Вики Тюлькиной.

31 января в 18-30 в ЦДК состоится благотворительный концерт, посвященный Виктории Тюлькиной с участием коллективов: «Вечное движение» (КемГУКИ), «САХар» (Новокузнецк), «Рэп-тайм» (Ленинск-Кузнецкий) и беловчан: «Самира», «Калейдоскоп», театра танца «Алиса», Игоря Рыбалко (саксофон). Заказ билетов, информация по тел. 6-33-59.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода