C Новым годом!

Дед Мороз и его внучка Снегурочка поздравляют всех беловчан с Новым 2014 годом. А теперь о том, как становятся сказочными персонажами и кто скрывается под бородой Дедушки и косами Снегурочки
Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

«Угадайте, дети, кто к вам пришёл?»

Новый Год – волшебное время, когда возможны любые чудеса. Наш Дед Мороз Сергей Савченков снимает с себя верную тельняшку и надевает шубу. Снегурочка – Юлия Никифорова отпускает белоснежные косы. И вдвоём они радостно приветствуют детишек, приходящих на утренники в ЦДК.

Известного в городе общественника, воина-«афганца» Сергея Олеговича Савченкова не пришлось долго уговаривать стать Дедушкой Морозом. Не первый год он работает с подрастающим поколением, накопил большой педагогический опыт.

— Почему бы и нет? – улыбается Сергей сквозь пышную бороду. – Нужен Дед Мороз детишкам? Сделаем! Я привык думать, что в любой работе есть место подвигу. Если в бою не сробел, то нельзя отступать! К тому же давно я работаю совместно с Центральным Дворцом Культуры. Уже шестой год беру в руки посох и мешок с подарками. Пришёл я на эту работу внезапно, прямо как снег в этом году, но, думаю, надолго.

А Юлию Никифорову к одеянию Снегурочки привела её первая профессия швеи. Большинство сказочных героев, радующих детей на утренниках ЦДК, одеты в спроектированные ей костюмы. Блестящая шубка Снегурочки пошита по Юлиному эскизу в Кемерове. А в пошиве костюмов для сказочных «фиксиков» (см. фотографию), почтальона Печкина, Матроскина и многих других она принимала непосредственное участие. Да и сейчас Юлия продолжает образование: учится в Российском заочном институте швейной и лёгкой промышленности по специальности «инженер-конструктор». Не всё же шить костюмы для других – захотелось однажды и самой примерить на себя «сказку».

— Начинала я как простой костюмер. А потом во мне разглядели… кузнечика Кузю из «Лунтика», а затем и Снегурочку. Да я и рада была попробовать. Работа с детьми – это здорово: когда видишь их горящие радостные глазки, то сама заряжаешься оптимизмом. Достаточно побыть Снегуркой несколько дней, чтобы потом весь год не терять хорошего настроения, — уверено говорит Юлия.

…Родители с детьми уже прибыли на утренник. Дедушка Мороз и внучка-Снегурочка заторопились к ёлке, на ходу поздравляя восторженно притихших малышей с праздником. Впереди было целое представление: злобная собачка-Кусачка уже наточила зубы на ёлочную гирлянду, но добрые «фиксики» не дремали: им удастся спасти праздник.

«Здравствуйте, ребята! Угадайте, кто к вам пришёл?» А пришёл к ним сказочный Новый Год!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода