Андрей Шитиков

- юный вокалист получил получил звание «Человек года - 2012» в номинации «Надежда Кузбасса».
Автор: П. Попов. Фото Вячеслава Светличного

Золотой голос

«Надежда Кузбасса»  Андрей ШИТИКОВ  живёт в Инском и учится в 10 классе школы №16. А после уроков его ждёт музыкальная школа, где молодой талант развивает своё исполнительское мастерство, а также оттачивает навыки игры на фортепиано и гитаре.

Вокал давно перестал быть просто увлечением. Андрей не только побеждает на разных конкурсах, но и выступает на городских торжествах. Он пел в День города для выдающихся граждан, отмеченных званием «Человек года», в числе которых был и сам.  Андрей пошёл в музыкальную школу в 6 лет, в класс игры на скрипке, однако скрипка не приглянулась. Через два года на хоровых занятиях на талантливого мальчика обратила внимание педагог Ольга Ивановна Шимина, и предложила заняться вокалом.

Уже в восемь лет он занял первое место на городском конкурсе с песней «Когда я стану миллионером». Андрей понял, что нашёл своё место в жизни. Ведь побеждать  это здорово.
Самый свежий успех  — первое место на международном конкурсе «Метелица», который проходил в Осинниках.

За победу он был номинирован на Штоколовскую стипендию  3000 рублей. Учится на 4 и 5, гуманитарные дисциплины даются легко, только с математикой и химией дело немного хуже.
Ведь приходится постоянно "прогуливать" занятия, чтобы ездить на выступления в другие города, однако в школе к его творческой карьере относятся лояльно. Даже напарница Андрея  Даша Астафьева, с которой они часто вы ступают дуэтом, перевелась из 12й школы в его 16ю.

Помимо музыки Андрей занимается спортом, играет в волейбол и посещает тренажёрный зал. Времени, конечно, мало, но старается успевать. После школы Шитиков планирует поступать на вокальное отделение либо в Кемерово, либо в Москву, в знаменитую Гнесинку. Андрей склоняется ко второму варианту, ведь и в Москве достаточно много бюджетных мест, а качество образования гораздо выше.

Самым известным недугом молодых исполнителей "звёздной болезнью"  Андрей не страдает. Даже о том, что он стал «Человеком года», предпочитает не рассказывать даже одноклассникам,
впрочем, вряд ли интригу удастся сохранить после того как портрет появится на центральной площади и на страницах главной городской газеты. От славы и признания не спрятаться.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода