Вероника Фещук и Павел Юсупов

Павел Юсупов и Вероника Фещук

вернулись из Междуреченска, где ребята победили на российском турнире по спортивным танцам «Золотой ключик-2013»
Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

Танцы со «звёздочками»

Вероника Фещук, Павел Юсупов и их тренер Наталья Петровна СвиридоваВ отделении спортивных танцев ДЮСШ №1 идёт тренировка. Пары скользят по залу. Руки сплетены, ноги плавно движутся, на лицах улыбки, а глаза – серьёзные-серьёзные. Только по ним можно понять, насколько дети сосредоточены. Они танцуют медленный вальс, один из танцев обязательной программы.

Вместе с другими ребятами кружатся Павел ЮСУПОВ и Вероника ФЕЩУК. На днях они выступали на межрегиональном конкурсе и покорили жюри своей пластикой и техникой исполнения. Этому успеху предшествовал не один год упорных тренировок. Сегодня Паше – 11 лет, Вере – 9.

Пара смотрится очень органично. А вот вкусы у маленьких танцоров разные. Ему нравится танцевать самбу, ей больше по душе джайв. Паша храбро уверяет, что сам потянулся к спортивным танцам. Даша скромно говорит, что её привела мама. Зато в паре ребята друг друга прекрасно дополняют: единство и борьба противоположностей! Паша уверенно и ловко ведёт партнёршу по танцу, а Вероника, откидывая головку, снисходительно «позволяет» себя вести. Глядя на них, понимаешь, что вся эта лёгкость, почти невесомая слаженность – результат долгой подготовки.

Тренировка Тренировка

— Спортивные танцы только непосвящённым кажутся легким делом, – говорит тренер ребят Наталья Петровна СВИРИДОВА. – А это очень энергоёмкое и сложное занятие. Представьте: маленькие танцоры в ходе соревнований несколько десятков раз танцуют вальс, танго, румбу, пасадобль, ча-ча-ча и т.д. И каждый раз строго выверяют свои движения, следят за жестами, мимикой. Танцы полезны для ребят и, в отличие от других видов спорта, не грозят опасными травмами. С недавних пор отделение спортивных танцев при ДЮСШ №1 прошло лицензирование, а это значит, что танцорам будут присваиваться спортивные разряды.

— Наверное, поэтому родители прилежно водят своих детей на занятия спортивными танцами,  — продолжает Наталья Петровна. — Да и дети своим примером увлекают сверстников. Например, вслед за Пашей Юсуповым спортивными танцами стал заниматься его младший брат Женя.

Павла и Веронику звёздами называть ещё рано. Но верится, что однажды, включив телевизор, мы увидим в «Танцах со звёздами» знакомых «звёздочек»!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода