Екатерина Сивохина

председатель студенческого совета филиала КузГТУ в г. Белово. 17 ноября сона будет в четвертый раз отмечать Международный день студентов
Автор: А.ШУЛЕПКО. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

Хочу быть успешной

Чем сегодня живет молодежь крупнейшего учебного заведения города, корреспонденты «БВ» узнавали у студентки четвертого курса факультета «Открытые горные работы», председателя студенческого совета филиала КузГТУ в г. Белово Екатерины СИВОХИНОЙ.

— Почему поступила на «горные работы»?

— Кузбасс — угольный регион, вся моя семья — мама, папа и муж — работают на разрезе «Моховский», поэтому и я решила идти в горы.

— Катюша, у тебя модельная внешность. Не смущает, что горные мастера ходят на работу в кирзовых сапогах и спецодежде, никаких каблуков, маникюра, макияжа?

— Я уже была на практике и имею представление о том, чем буду заниматься.

— У тебя своя стратегия?

— Конечно. Поставила цель изучить свою специальность так, чтобы не было ни одной мелочи, в которой бы я не разбиралась. Вообще я с первого курса учусь на «отлично» по всем предметам, но особое внимание все-таки уделяю профильным. Большое спасибо всем преподавателям и особенно Владимиру Федоровичу Воронкову, он ведет у нас «Процессы открытых горных работ». Владимир Федорович — человек-легенда, студенты его обожают! Поблажек никаких, он очень строгий и самый лучший. Болеет за свое дело, ему важно, с какими знаниями мы придем на производство. Один пропуск занятий равняется лишнему вопросу на экзамене, он все помнит. Для меня это личность, с которой надо брать пример. Был бы кто другой на его месте, мы бы так предмет не усвоили.

— Чем, кроме учебы, ты еще занимаешься?

— Работаю председателем студсовета, провожу собрания, участвую в работе дисциплинарной комиссии. С интересом занимаюсь научной деятельностью.

Вы были правы насчет моей модельной внешности, магазин модной женской одежды пригласил меня поработать на показе.

Да, я живу активной жизнью, но я не «зажигалка», для меня самое главное — учеба.

— Что запомнилось из студенческой жизни?

— В мае нынешнего года наш филиал отмечал юбилей. На торжественном собрании в ЦДК собрались люди, которые в настоящее время занимают высокие посты на крупных предприятиях, а когда-то были выпускниками филиала. Глядя на них, я убедилась, что встала на верный путь.

— Катя, что у тебя в ближайших планах?

— В моих планах — окончить университет и устроиться на работу по специальности. Этим летом я вышла замуж, у меня уже есть своя семья, которая для меня дороже всего на свете. Хочу хорошо зарабатывать, быть независимой и успешной.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода