Лиза Колмогорова

Автор: А. ШУЛЕПКО. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

Прощальный взгляд из школьной жизни

Нынешним летом Лиза Комогорова числе 781 выпускника беловских школ 2013 года взяла старт в большую жизнь. Впервые мы увидели Лизу на площади возле ЦДК, где 25 июня виновники торжества собрались на выпускной вечер. Наш фотокорреспондент сделал в тот вечер массу снимков, в его объектив попала и Лиза, она бросила прощальный взгляд из школьной жизни и «зацепила».

Новый учебный год уже стартовал, но мы не забыли о девушке с внешностью Мэрилин Монро и решили выяснить: как сложились дела у блондинки.

Позвонили Елизавете на сотовый, но ответа не получили, оно и понятно — студентка-первокурсница очень занята. Обратились в школу №32 и нам рассказали, что Лиза была примерной ученицей, очень хорошо окончила школу и поступила в Новосибирский государственный технический университет на факультет мехатроники и автоматизации.

Информация нас впечатлила, но, оказалось, что в редакции никто не знал, что такое «мехатроника»: обратились к помощи Интернета. Выяснили: «…мехатроника — это такой раздел машиностроения, который объединяет машиностроение и электротехнику, чтобы создавать гибридные системы.

Как пример можно рассмотреть дисковод для компакт-дисков. Там механические системы сами открывают и закрывают двигатель, вращают компакт-диск, перемещая лазер. Оптическая система в это самое время читает данные, после чего преобразовывает их в структурированную информацию». Круто!

Ну вот, уже в который раз убедились, что внешность весьма обманчива – блондинки вовсе не ветреные красавицы, а цельные, умные девушки. Удачи тебе, Лиза!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода