Марина Чепуренкова

- воспитатель детского сада «Хрусталик»
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного

 Не могу я стоять на месте!

Марина ЧЕПУРЕНКОВА – воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №18 «Хрусталик» компенсирующего вида города Белово». Не боясь высоких слов, скажу: Марина — удивительный человек.

IMG_4867Она выполнила норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, имеет звание «Молодой лидер года–2013», ее семья стала одним из призеров конкурса «Молодая семья».

Сегодня с ней беседует корреспондент «БВ».

— Марина, в прошлом году твой воспитанник занял первое место на областной научной олимпиаде дошкольников — «Академическая фантастика». Малыш плохо видел, читать-писать не умел — и тут успех. Как вам это удалось?

— Группу, в которой занимался Алишер Мирзоев, я выпустила в 2012 году, тогда им было по 6 лет. Мы готовились по теме «Почему собака друг человека?». Начали с того, что читали книжки про собак и рассматривали иллюстрации. Потом записали на диск лай и вой собаки и предложили детям (из нашей же группы) определить, какое настроение у животного? Девочки и мальчики высказывались по очереди, если угадывали, то Алишер ставил им плюс, если нет – минус. Он сам включал и выключал магнитофон, сам рисовал значки в таблице с именами. Потом мы делали выводы: когда надо опасаться собаки и когда не стоит. Изучали окрас собак, сравнивали их с волком.

Алишер очень достойно держался перед жюри, он рассказал о том, как спас щенка, как кормил его, поил, дрессировал, и как щенок стал большим. Для ребенка с ослабленным зрением это было грандиозно.

— После этой победы тебе предложили участвовать в городском в конкурсе «Молодой лидер года»?

— Да. А потом еще в конкурсе «Молодая семья». Готовились вместе с дочкой Миланой (7 лет, первый класс) и мужем Александром (связист в МЧС). Заодно сделали доброе дело для детского сада, куда еще ходила Милана, — смастерили кукольный театр. Муж выпилил ширму, мы ее обклеили, покрасили. Вместе с Миланой сделали кукол из ваты и других подручных материалов, это были персонажи из сказки «Колобок». Каждому сшили одежду и изготовили атрибуты. А потом подарили детскому саду.

— Насколько я знаю, пауэрлифтинг — силовое троеборье. Как при росте 150 см и весе 42 кг ты решила заниматься этим видом спорта?

— Заниматься спортом не планировала, мне было 23 года, когда я с подружками пошла в тренажерный зал, чтобы размять косточки. Познакомилась с тренером Юрием Васильевичем Алсуфьевым, он нас заинтересовал. Решила попробовать: смогу или не смогу? Два года занималась по 4 раза в неделю, нарастила мышцы. Никаких планов не строила и, вдруг, пошли результаты! Меня стали приглашать на соревнования.

Признаюсь, руки у меня довольно слабые, поэтому я работаю в основном спиной и ногами. Сдавая норматив кандидата, в сумме набрала 265,5 кг (присед — 100 с лишним, тяга с пола -115 кг, жим — 25 кг).

Признаюсь, не могу стоять на месте! Мне нужен результат. Поэтому не отступаю.

О коллективе, в котором трудится Марина, читайте здесь

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода