Анастасия Митрошина

ученица гимназии №1 награждена знаком «Звезда «Артека».
Автор: А. Купсер. Фото В. Светличного

Звезда «Артека»

Ученица 11 класса «В» гимназии №1 Анастасия МИТРОШИНА провела в лагере «Лазурном» Международного детского центра «Артек» смену с 16 октября по 7 ноября, где к тому же получила главную награду центра – «Звезда «Артека»».

Настя Митрошина хорошо учится, посещает отделение эстрадного вокала школы искусств №12 (преподаватель — Елена Федоровна Пискаева). В 8 классе девочка серьезно увлекалась комсомольской тематикой. Участвовала в школьных и городских научно-исследовательских конференциях и всегда была в числе призеров. В прошлом году Анастасия написала очерк «Юность комсомольская моя», в котором рассказала о своем дедушке Владимире Григорьевиче Нестерюк. Он много лет трудился на заводе «Кузбассрадио», был активистом комсомола. Еще весной Настя отправила очерк на сайт центра «Артек» и в сентябре получила приглашение. Она стала единственной беловчанкой в числе восьми кузбасских делегатов.

В детских лагерях девочка никогда не была, считала, что строгая дисциплина не для нее. А вот во «всесоюзной здравнице» ей понравилось. Попала в лагерь «Лазурный» — в прошлом дом отдыха для элиты и интеллигенции, в котором даже отметился царь Николай II. Юную беловчанку впечатлила архитектура корпусов лагеря, выкрашенных в белый цвет и украшенных колоннами. В одной комнате с ней поселились девочки из Челябинска, Красноярска и Тулы.

Помимо основных школьных занятий, были уроки на природе. В каждом отряде свой профиль – дополнительные занятия. Анастасия училась работе диджея (раньше это называлось «крутить музыку на дискотеке»). А еще она вместе с парнем из Кургана выступила с музыкальным номером на итоговом концерте в конце смены. Запомнилась Насте теплая встреча с ветеранами комсомола, которые раньше работали в лагере. Вместе они высадили аллею сирени, сорт которой так и называется – «Артек».

Отличилась беловчанка и в традиционном конкурсе детского центра. Задача была непростая – придумать и реализовать проект, который бы не отвлекал никого от основных занятий, но вовлекал как можно больше народа. Настя взяла за основу тему смены – «Единство разных» и придумала проект «Мы едины!». Нарисовала сердечки, разрезала их пополам и на каждой части написала одинаковые порядковые номера. Первые половинки раздала ребятам одного отряда, а вторые – другого. Отряды занимались в разных профилях и мало пересекались, и целью было найти свою половинку и познакомиться. Эта идея понравилась руководству центра и ребятам. Настю, единственную от лагеря «Лазурный», наградили знаком общественного признания «Звезда «Артека»», а ее идею собираются реализовать и в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ГостьГость Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гость
Гость
Гость

Хорошая какая

Гость
Гость
Гость

Молодец!

Погода