Никита Кузнецов

Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Работа в лесу — благородное дело

16 сентября отмечался День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Никита КУЗНЕЦОВ до работы в лесу получил два высших образования. По профилю! Сейчас он — руководитель лесоперерабатывающего предприятия.

— В нашей семье любовь к лесу передается из поколения в поколение. Мой дед – Николай Петрович Гусев — работал лесничим в Гурьевском районе, в настоящее время ему 80 лет, но он в строю, работает в Департаменте лесного комплекса Кемеровской области. Работа отца – Аркадия Геннадьевича Кузнецова – тоже связана с лесом. Я в профессии уже 4 года, занимаюсь лесозаготовкой и переработкой. К своему делу отношусь серьезно, имею два высших образования: инженерное (организация лесного хозяйства) и экономическое.

Дед всегда говорил, что работа в лесу — благородное дело. А я могу добавить, что это дело не для каждого, лес слабых не прощает. Здесь трудятся только те, кто чувствует призвание. Иначе – никак, потому что летом мошкара заедает, зимой морозы не щадят. Без любви это трудно пережить. Я люблю лес и отношусь к нему честно. Поэтому мое предприятие работает с соблюдением всех норм и правил. Чтобы лесное богатство не скудело, мы занимаемся лесонасаждением и агроуходом, участвуем в профессиональных конкурсах, оказываем помощь (людьми и техникой) во время весенних пожаров.

Накануне профессионального праздника – Дня работников леса – хочу выразить благодарность всем, кто посчитал для себя делом жизни работать в лесу, охранять и защищать наше природное богатство. От души поздравляю и ныне работающих в отрасли, и находящихся на заслуженном отдыхе. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и густого, здорового леса.

О лесе с любовью и тревогой

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода