Владимир Калашников

в 19 лет стал мастером спорта по вольной борьбе, оканчивает училище Олимпийского резерва. Подробнее о личных достижениях спортсмена
Автор: А. Луговая. Фото В. Светличного

Все громкие победы еще впереди

В июле в Пензе состоялась спартакиада молодежи по вольной борьбе. На коврах встретились победители окружных соревнований – только по одному спортсмену от каждого федерального округа и только в шести олимпийских весовых категориях, опытнейшие спортсмены России, победители и призеры европейских и мировых состязаний. Владимир КАЛАШНИКОВ представлял Сибирский федеральный округ и из Пензы привез в родной город «серебро», заняв второе место.

В этом году спортсмен оканчивает училище Олимпийского резерва, дальше планирует продолжить обучение в педагогическом институте, после которого как вариант – тренерская деятельность.

Сегодня в свои 19 лет Владимир – мастер спорта по вольной борьбе. За его спортивным ростом земляки следят с интересом уже несколько лет, его соперники отмечают индивидуальный стиль Калашникова, его коронный прием «Мельница» (захват руки и бедра противника).

— Владимир борется в олимпийском весе 97 кг, в этой категории всегда сильная конкуренция, — говорит тренер Илья Васильевич ИВАШКО (ДЮСШ №2). – Поэтому легких побед у него не было. Но с нагрузкой Владимир справляется успешно. Среди последних его достижений третьи места на международном турнире в Кызыле и на чемпионате Сибирского федерального округа там же. Борьбой он занимается девятый год, берет дисциплиной и упорством, плюс богатырское здоровье от рождения. В ближайшем будущем Владимир начнет бороться среди взрослых, так что все триумфы у него впереди.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода