Забар Григорьев и Арина Иванова

– выпускники школы №10. Они уже решили, чем будут заниматься в будущем.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Готовы строить. Дома, дороги, будущее

По всей России 23 июня прошли выпускные вечера. В Белове местом для проведения большого праздника выпускников стала центральная городская площадь.

Именно сюда прибыли главные герои дня – вчерашние ученики. Девушки в вечерних платьях выглядели как настоящие леди, под стать им – молодые люди – в элегантных костюмах. В воздухе витал пряный аромат цветов и тонкий запах духов. Прохожие, продавцы магазинов, служащие из близлежащих офисов высыпали на улицу и невольно засматривались на вчерашних школьников, возможно, вспоминая свой выпускной бал.

До начала праздника корреспонденты «БВ» поговорили с выпускниками школы №10 Ариной Ивановой и Забаром Григорьевым.

 

— Ребята, поздравляем вас с окончанием школы.

Арина, Забар: — Спасибо.

— Вы оба выглядите очень элегантно. Где приобрели наряды?

Арина: — Я долго выбирала платье, хотелось чего-то необыкновенного, не как у всех, чтобы меня было видно издали. Платье своей мечты нашла в Ленинске-Кузнецком, заплатила 6 тысяч. Под платье подбирала прическу и макияж. Школьный выпускной случается раз в жизни, мне захотелось сделать его незабываемым, поэтому у меня на голове афрокосички (за материал отдала 1,5 тысячи и за работу – 3). Дороговато, но такой прически ни у кого нет.

Забар: — Я долго не мучился, поехал в Новосибирск, в модном бутике выбрал костюм. Отдал больше 10 тысяч, но для хорошей вещи – это не цена. Тем более что костюм не на один день, буду и дальше его носить.

— Где думаете учиться?

А.: — Планирую поступать в Кемерово на строительный факультет КузГТУ. Это перспективная профессия: пока люди живут на земле, они будут строить. Уверена, что в будущем Кузбасс будет развиваться ускоренными темпами, строители пригодятся.

З.: — А я намерен заниматься дорожным строительством. Какие в стране дороги – всем известно, поэтому решил внести свой вклад в прокладку качественных дорог, чтобы люди ездили без помех и говорили «спасибо». Я из многодетной семьи, поэтому учиться буду заочно в Новосибирске и параллельно развивать свой бизнес. У меня три старшие сестры (одна из них еще студентка, ее надо выдавать замуж), а за мной – младший брат: его надо учить.

— Арина, ты стройная и высокая, как березка. По тебе модельный бизнес плачет, а ты о строительстве толкуешь.

А.: — Если получится, то можно и модельным бизнесом заняться. Но модельная карьера быстро заканчивается, а мне хочется иметь надежную профессию.

— Чтобы надеть такое платье, сидела на диете?

А.: — Нет. Пока сдавала экзамены, от волнения и нагрузки сама собой похудела.

— Считается, что окончание школы — это начало новой жизни. Не страшно делать такой важный шаг?

А.: — Я немного волнуюсь, но у меня, надеюсь, появятся новые друзья, знакомые. А с одноклассниками и учителями мы будем встречаться и рассказывать новости, когда будем приезжать домой.

З.: — У меня прекрасное настроение, потому что школа позади, у всех сегодня большой праздник. Но с другой стороны, грустно, потому что мы прощаемся с теми, кого знали и с кем дружили много лет. В Белове у меня остается семья, но мне надо начинать работать, становиться независимым.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода