Анастасия Коробова

24 мая в школах Белова прозвенел последний звонок. В числе выпускников нынешнего года - претендентка на золотую медаль ученица школы №19 Анастасия Коробова.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Многогранность талантов Насти Коробовой

Анастасия КОРОБОВА – выпускница школы №19. В четверг, 24 мая, в школьной жизни Насти прозвенел последний звонок. В числе 592 одиннадцатиклассников Белова она сказала школе: «До свидания!» Накануне старта в большую жизнь корреспонденты «БВ» встретились с ней. 

— Настя, ты претендент на золотую медаль. Трудно учиться на «отлично» столько лет?

— Это заслуга моих родителей — Ирины Александровны и Валентина Витальевича Коробовых — они мотивировали меня с первого класса. Мама говорила, что надо много знать, чтобы быть наравне со взрослыми. Из детей я в семье старшая, у меня еще есть брат и сестра, поэтому всегда стремилась быть примером для малышей.

— Знаю, что ты губернаторский стипендиат и имеешь разносторонние увлечения. Расскажи об этом подробнее.

— Я творческий человек, с детства люблю рисование, музыку, танцы. Чтобы глубже развить способности, окончила школу искусств, музыкальную школу (по классу «Скрипка»), много лет занималась в студии эстрадного танца «Зеркало» у Ирины Сергеевны Кирьяновой. Когда стали учить английский язык, я так увлеклась, что поступила в школу иностранного языка «Респект». В этом году сдала экзамен и получила сертификат. Позже увлеклась фотографированием. Снимаю не только для себя, но и участвую в конкурсах. На IX Всекузбасском фотофестивале «Мир вокруг нас» завоевала Гран-при, в фотоконкурсе I Международной конференции «Новый взгляд на систему образования» — II место, в фотовыставке в рамках VI Международной конференции «Перспективы развития угольных регионов России» — I место.

А еще я очень люблю спорт. Бегаю на лыжах, в составе сборной по волейболу играла на первенстве города. С 8 класса участвовала во Всероссийской олимпиаде школьников по физкультуре, была призером на городском этапе. С 10 класса выступала на региональном этапе, занимала II и III места. Мой любимый вид спорта – бег. 500 м я пробегаю за 1,34 мин., 2 км – за 8,59 мин.

— Настя, как же ты успеваешь и учиться отлично, и иметь так много увлечений?

— Нужны усидчивость и желание узнавать новое. Еще нам повезло, что в нашей школе очень хорошие учителя. В начальных классах мы занимались у Нины Кузьминичны Холоповой. Она была строгая, приучила к дисциплине, поэтому в старших классах нам было легче учиться. Я думаю так: кто захочет, тот все успеет сделать.

— О чем ты мечтаешь?

— Хочу изучать современное искусство, все, что связано с фотографией. Поступать поеду в Питер. Мне любопытно узнать, что будет дальше.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода