Даниил Борисенко, Анна Певнова, Алексей Заднепровский и Илья Лимонов

студенты Беловского института (филиала) КемГУ. На фестивале «Студенческая весна-2018» получили Гран-при.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного и из архива героев публикации.

Студенты ищут выход

26 апреля в Кемерове состоялся фестиваль творческой молодежи «Студенческая весна-2018». Чтобы блеснуть своими талантами, съехались команды из 15 городов Кузбасса. Белово представляли студенты четырех учебных заведений, они выступали в разных номинациях и добились успехов. Студенты из Беловского техникума технологий и сферы услуг, Беловского политехнического техникума и Беловского педагогического колледжа – стали обладателями Дипломов I степени, а команда Беловского института (филиала) КемГУ получила высшую награду фестиваля — Гран-при.

Корреспонденты «БВ» встретились со звездной командой. На встречу пришли Данила БОРИСЕНКО, Анна ПЕВНОВА, Алексей ЗАДНЕПРОВСКИЙ и Илья ЛИМОНОВ. Все ребята — активисты. Аня – председатель студенческого совета института, Данила – ее заместитель, Алексей – член «Молодой гвардии» — общественной организации молодежи под патронажем партии «Единая Россия». Все они с первого курса играют в команде КВН, занимаются в творческом объединении студентов «Мало ли» и, кроме Данилы Борисенко (он студент III курса), вскоре получат дипломы бакалавров по специальности «Менеджмент и управление человеческими ресурсами».

— Ребята, мы поздравляем вас с победой. Что вы показывали на «Студвесне»?

Данила: — Это был СТЭМ (студенческий театр эстрадной миниатюры) под названием «О чем говорят студенты?»

— И о чем же они говорят?

Студвесна-2018Илья: — У нас была идея не просто сделать юмористический номер, но и передать наши мысли. В этом году мы выпускаемся, поэтому решили подвести черту: поюморить, посмеяться и попрощаться с публикой, сказать какие-то важные слова на прощание.

— В чем соль номера?

Алексей: — По сюжету четверо студентов пришли делать ремонт в Квест-комнате. Квест-комната – это место, где проводят увлекательные игры, наделенные определенным сюжетом, примером может служить игра «Форт Боярд». По правилам игры команды выполняют задания: ищут ключи, разгадывают загадки, находят коды. Наша же компания делает ремонт, а потом оказывается, что мы застряли и не можем выйти из комнаты. Начинаются нелепости.

Д.: — Несмотря на то, что наш номер – это театр абсурда, мы с самого начала прописали типажи героев. Илюша — романтик, у него с Аней любовная линия. Парочка себе на уме, им ни до чего нет дела. Диалоги с ними были смешными. Им задавали вопросы, а они, думая о своем, отвечали невпопад в романтическом духе. Я исполнял роль серьезного парня, самого адекватного из всех. Когда мой герой понял, что попал в ловушку, то искал способ выбраться, останавливал друзей, когда они предлагали безумные идеи. Алексей исполнял роль второго плана – по ходу дела он объяснял зрителям, что и почему происходит. Это было необходимо — ведь у нас абсурд.

А.: — Мы постоянно обращались в зал, чтобы, как говорят кавээнщики, «сломать четвертую стену» или наладить контакт со зрителями. Зрители этого не ожидали и заметно оживились.

И.: — По сути дела, мы играли самих себя, даже имена не изменили. После того, как поместили героев в определенную ситуацию, придумали для них шутки.

— Удавалось смешно шутить?

Студвесна-2018А.: — Шутка – серьезная вещь. Только придумаешь что-то смешное, первые два дня – смеешься, а потом нет. Этот СТЭМ мы показывали уже несколько раз, к счастью, и в ЦДК, и в области смеялись.

Аня: — Номер важно было отыграть с настроением. Помогали наши харизматичность, эмоции. Шутки были даже не в том, что сказали, а как это сделали.

— Кто вам помогал?

И.: — Помогал придумать номер режиссер-постановщик Василий Чеглинцев, большое ему спасибо. Мы также благодарны Гарнику Григоряну, он учится вместе с нами. Думаю, что 50% успеха – это заслуга Гарника, он прекрасно записал звук для СТЭМа.

— Почему ваш номер оказался самым выигрышным?

Д.: — В СТЭМе мы совместили разные жанры: художественное слово, танцы, вокал, оригинальный сюжет, светомузыку. Зал живо реагировал. Но, самое главное, несмотря на абсурд, у нашего номера был смысл. Мы очень рады, что нас поняли.

Аня: — Очень много значат эмоции. Мы учили слова, но в очередной раз выходя на сцену – импровизировали, добавляли новые краски.

Гран-при Студвесна-2018И.: — В финале СТЭМа мы говорили о том, что нас больше всего волнует. Мы заканчиваем учебу, а что будет дальше? И сами ответили на этот вопрос: «Студвесна», Гран-при, диплом, а что будет дальше – жизнь покажет». Это прозвучало искренне. Наш слова затронули сердца зрителей, наших же ровесников-студентов, которые, как и мы, решают непростой вопрос: как найти свое место в жизни. Начинать трудно. Мы открыто сказали об этом, поделились своими сомнениями, и нас услышали.

— А какие у вас планы на самом деле?

И.: — Я иду служить в армию.

Д.: — Перехожу на четвертый курс, но без ребят уже не буду так активно заниматься творческой работой, мы привыкли работать в команде.

А.: — Я продолжу учебу, планирую поступить в магистратуру.

Аня: — Буду искать работу. У меня тоже все по сценарию: «Студвесна», Гран-при, диплом, а что будет дальше — жизнь покажет».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода