Альбина Гришунина

– студентка II курса филиала КузГТУ в г. Белово – стала победительницей конкурса красоты «Полное совершенство-2018».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного и из архива КЦ "Инской"

Полная красавица хочет стать полицейским!

14 апреля в ЦДК Белова прошел конкурс красоты «Полное совершенство». На этот раз он не коснулся тех, чьи параметры помещаются в пресловутые 90-60-90. Девушки весом не менее 90 килограммов вообще кастинг не прошли. На этот раз жюри удивляли дамы с пышными формами: они участвовали в дефиле и блистали в «минуте славы».

С победительницей конкурса – студенткой II курса филиала КузГТУ в г. Белово Альбиной ГРИШУНИНОЙ – встретились корреспонденты «БВ». 

— Альбина, вы совсем молоденькая. Не смутило, что вас пригласили на конкурс пышечек? Девушки, в большинстве своем, стремятся к модельному образу.

— Нет. Я обрадовалась, что представилась такая возможность. Незадолго до этого я сама искала в Интернете конкурсы для леди с формами, чтобы отправить заявку. Полнота меня никогда не смущала, я считаю, что для внешности это не минус, а плюс. И потом, ведь главное — не то, как выглядит человек, а то, что он из себя представляет, как может себя преподнести.

— Вы всегда были полненькой?

— Нет. В детстве была как стебелек, а с подросткового возраста начала полнеть.

— Пытались бороться?

— И не раз. А когда поняла, что с генетикой не поспоришь (у меня папа и мама полные), отказалась от бесполезного занятия. Но это не значит, что на все махнула рукой: в моем теле прекрасно уживаются и полнота, и здоровье. Я сторонник правильного питания, бегаю трусцой, веду активный образ жизни. В детстве занималась вольной борьбой, танцевала в коллективе русского народного танца, позже – увлеклась восточными танцами живота. Когда поступила на первый курс — играла в КВН за команду филиала, в настоящее время являюсь участником творческого коллектива универа. Вместе с двумя партнерами я выступаю с номером оригинального жанра – мы крутим пои (светящиеся шары на нитке, они надеваются на пальцы). Когда в КЦ «Инской» мы с ребятами готовились к конкурсу «Студенческая весна», заместитель директора увидела меня и пригласила поучаствовать в конкурсе. Я познакомилась с условиями и согласилась.

— Кто готовил к конкурсу?

— Мне помогали работники КЦ «Инской», за это я благодарна им от всей души. Тем более что за одну неделю мне прошлось участвовать сразу в двух конкурсах: «Студенческая весна» и «Полное совершенство». Юля Крутова – руководитель танцевального коллектива «Джем» — помогла поставить танец. К счастью, у них уже был подходящий готовый номер, она его немного переделала, чтобы ввести меня в состав. Тут пригодилось мое танцевальное прошлое. Все получилось отлично. Вообще, я люблю сцену, мне нравится выступать. В прошлом году, когда мы были опять же на конкурсе «Студвесна» в Кемерове, один из членов жюри, оценивая мое выступление, сказал, что я – человек сцены.

— Что запомнилось?

— Дефиле. Так получилось, что я вышла с расстегнутой туфлей. На шоу конкурсные задания так быстро сменяли друг друга, что я едва успела переодеться, и уже надо было выходить. Но мне доводилось выступать на сцене, я знаю, что в таких случаях главное — не паниковать. Ну вот, когда я была возле кулис, то сошла со сцены, застегнула ремешок, а потом снова вернулась.

— Наряд для дефиле сами выбирали?

— Сама. Я была в черном платье чуть ниже колена, крой свободный, а лиф облегающий. Думаю, что выглядела эффектно.

— Альбина, полной девушке трудно одеваться?

— Нет. Если я вижу красивое платье, то не ищу свой размер, а зарисовываю и иду к портнихе и заказываю по своим меркам, платьице должно хорошо сидеть. А с джинсами, куртками никаких проблем – сейчас шьют на все размеры. Конечно, как всем девушкам, мне хочется выглядеть привлекательно. Свою пышность я научилась скрывать за счет высоких каблуков, правильного кроя одежды, тканей спокойных расцветок и других секретиков. Вообще, современной пышечке не сложно стильно одеваться, об этом пишут все модные журналы.

— Кто за вас болел?

— Все пришли с группой поддержки. Я видела, что рядом с каждой девушкой были или молодые люди, или мужья. Меня тоже поддерживали друзья, родители, сотрудники КЦ «Инской». Участие в конкурсе доставило большое удовольствие, да еще мне диплом дали за первое место и гору подарков: сертификат на вечерний макияж в салон красоты, чайный сервиз, корзину с фруктами, духи, подарок из салона «Акула» и, конечно, главный приз – корону.

— О чем вы мечтаете?

— Хочу стать полицейским. Моя будущая специальность — «Экономическая безопасность», учусь хорошо, очень надеюсь приносить пользу обществу. Я за справедливость.

— Альбина, вы прямо как «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова, только она сначала была милиционером. А что бы вы пожелали полненьким девушкам, которые из-за этого испытывают комплексы?

— Считаю, что каждая девушка может раскрыться. И красота не во внешности. Она внутри. У меня нет задачи похудеть, главное — стать раскрепощённой, легкой, позитивно относиться к жизни. Мужчины не обделяют меня вниманием: у меня были и есть поклонники. Я человек контактный, открытый, у меня много друзей, они принимают меня такой, какая есть. Думаю, что такие конкурсы помогают бороться со стереотипами. Все участницы на своем примере показали, что пышные формы не мешают им быть интересными, яркими и помогают выделиться из толпы. Понятно, что в любом случае надо следить за ногтями, кожей, волосами. Полнота для девушки — не проблема, а главная изюминка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода