Алиса Прокопьева

- участница ансамбля эстрадной песни «Отрада» из КЦ «Инской» - знает секреты женского счастья. В канун праздника 8 Марта она их раскрыла.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Четыре правила счастливой жизни

С легкой руки Клары Цеткин день 8 Марта стал одним из самых любимых праздников во многих станах мира. Удалось ли женщинам добиться равноправия с мужчинами, вопрос остается открытым, но традиция праздновать этот день сохранилась до сих пор. Поздравляя с первым праздником весны, как правило, желают счастья. А что такое женское счастье? Как его представляют современные представительницы прекрасного пола? Об этом мы поговорили с молодой женщиной, красавицей, спортсменкой, и, по совместительству, главным специалистом по организации закупок МУ КЦ «Инской» Алисой ПРОКОПЬЕВОЙ.

Представляем героиню

Алиса Прокопьева, 30 лет, инчанка, выпускница школы №12. В 2011 году окончила экономический факультет Томского архитектурно-строительного института. С сентября 2011 года работает в КЦ «Инской».

— Алиса, прежде чем мы начнем разговор о счастье, хочу спросить: а вы — счастливый человек?

— Конечно.

— Значит, вы знаете, что же нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой?

— У каждого свое представление о счастье. А я считаю, хотя сама пока не замужем, что на первое место надо поставить детей и мужа. Дружная семья – это как крепкий фундамент в доме. На втором месте — успешная карьера, затем приятная внешность и, наконец, развитая духовность.

— Почему успешную карьеру вы поставили на второе место? Разве не муж должен обеспечивать семью?

— Уверена, у современной женщины должна быть успешная карьера. Профессиональная реализация дает много плюсов, но, я согласна, напрямую от этого счастье женщины не зависит. Большинство современных женщин понимают, что надо самой строить карьеру и рассчитывать на свои силы. Родители не вечны, муж может потерять работу или уйти к другой… Всякое случается. А любимая профессия, удачная карьера – это то, что позволит чувствовать себя уверенной и независимой, и не только мечтать о детях, путешествиях, нарядах и автомобилях, но и реализовывать свои желания, вне зависимости, есть у тебя муж или нет.

— Все знают, что встречают по одежке. Некоторые даже думают, что внешность – это 90% успеха. А что думаете вы?

— Внешность имеет огромное значение для женщины. Согласна. Хорошая физическая форма, удачно подобранный макияж, прическа, одежда, ухоженные руки и лицо – играют важную роль. Некоторые молодые женщины даже думают, что за счет своей привлекательности можно продвинуться по службе, но надо помнить, что красота не вечна. Женщина должна быть не только хорошенькой, но и умной, иметь знания и навыки в работе, чтобы со временем ее ценили не только за внешность. Я предпочитаю самоутверждаться по результатам труда.

— Алиса, а как вы следите за собой?

— Я занимаюсь спортом, для меня это лучший способ следить за фигурой и здоровьем. Со спортом я раньше не дружила, мне с детства нравилось петь, учиться в музыкальной школе. Увлечение тяжелой атлетикой возникло случайно. У нас в поселке в подвальном помещении Юрий Бусарев, сотрудник спасательной станции, организовал спортзал на добровольных началах. Он сам изготовил спортинвентарь: штангу, гири, тренажеры для пресса. На первое занятие я пришла с подружкой. Юра очень демократичный, встретил нас хорошо, подобрал комплекс упражнений, показал, как работать с большими весами. Теперь при росте 173 см мой вес 53 кг. Когда работаю со штангой (кладу на плечи и приседаю), то поднимаю 57 кг. Тренировки 3 раза в неделю.

Спортивная подготовка уже принесла свои плоды. В начале нынешнего года Комитет по молодежной политике и спорту г. Белово проводил Зимнюю спартакиаду среди трудящейся молодежи. Я выступала от Управления культуры, в своей возрастной категории заняла первое место и получила золотую медаль. Мой результат: отжалась от пола 20 раз, сделала 44 подъема за минуту из положения лежа (работа на пресс), в прыжках в длину улетела на 1,98 м. Еще был бег на лыжах. Пробежала я не блестяще, но за счет других показателей стала победительницей.

— Вы еще говорили о духовном развитии. Время остается?

— Конечно. Поступив на работу в КЦ «Инской», я попала в ту культурную среду, к которой тяготела с детства. Я всегда любила петь (это у меня от бабушки, она была знатной певуньей), и даже принимала участие в шансоне. На сцену вышла с песней Ирины Круг «Надену юбочку с разрезом», призового места не заняла, но выступать было интересно.

В 2016 году в КЦ «Инской» был образован новый коллектив — ансамбль эстрадной песни «Отрада», в который набирали самодеятельных вокалистов в возрасте от 25 лет и старше. Я тоже прошла прослушивание у Ольги Ивановны Филатовой – она руководитель коллектива – и стала заниматься. Сегодня в нашем репертуаре более 40 произведений, коллектив специализируется на эстрадной стилизации народных и фольклорных вокальных композиций. Мы гастролируем по району, бываем в близлежащих городах. По инициативе центра народного творчества Департамента Кемеровской области, в рамках областного проекта «Искусство объединяет», приглашались с обменными концертами в Юргинский и Анжеро-Судженский районы.

В «Отраде» 8 человек, из них трое — работники Культурного центра:  я, Татьяна Дорохова – заведующая костюмерной и Ирина Вершинина – заведующая досуговым отделом. Ирина Рублева — воспитатель детского сада, Галина Буробина – учитель музыки, Светлана Дерксен – работник разреза, Александра Сысоева – секретарь, Елена Сазонова – медсестра. Репетиции проходят два раза в неделю, кроме этого, с нами занимается хореограф, мы на сцене не просто стоим и поем. Каждое выступление нашего коллектива – всегда яркий мини-спектакль.

Творческая работа дает большой заряд энергии, отличное настроение, и даже помогает устранить некоторые недостатки.

— Каким образом?

— У меня с детства проблема с ритмичностью. А тут как-то разговорились с руководителем ансамбля барабанщиц Инной Владимировной Леоновой – она пожаловалась, что девочки-старшеклассницы выбывают из состава, коллектив распадается, и попросила принять участие. Вообще, мне занятий хватает, но я подумала: если я научусь барабанить, то смогу исправить свой недостаток. Выступать с маршевыми барабанами – очень красиво, задорно и ярко. Только выйдем, построимся, выдадим первую дробь, — и все зрители наши! Адреналин в крови — фонтаном, тем более, что команда выступает в ярко-красных гусарских костюмах. Все девочки в ансамбле высокие, стройные, прекрасно смотрятся. Ритмично шагать под бой барабана мне было сложно, но я много репетировала и все-таки научилась. Теперь барабанщицы с большим успехом выступают на городских мероприятиях. Мелодии ритмов разные, у кого есть музыкальное образование, записывает длительности, кто не умеет – запоминает на слух. Музыку подбираем сами. На открытии творческого сезона мы маршировали под мелодии из фильма «Пираты Карибского моря», а наш хореограф придумала подходящие движения.

— Остается время книжки почитать, вышивать крестиком?

— Я с удовольствием читаю, одна из последних книг – «Алхимик» Паоло Коэльо. Путешествую, мне довелось побывать в Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Санкт-Петербурге (там живет мой брат). Часто бываю на природе, катаюсь на сноуборде. С рюкзаком за плечами поднималась на гору Белуха в Горном Алтае.

Я живу интересной, насыщенной жизнью, в окружении родных, друзей и коллег, с которыми у меня прекрасные отношения. Только мама переживает, что я не замужем, что нет внуков, а я уверена: замуж надо выходить по большой любви, а не потому, что уже пора.

— Алиса, сегодня у вас есть возможность поздравить женщин Белова с праздником.

— Дорогие женщины, от всего сердца желаю вам быть счастливыми! Ваша жизнь в ваших руках, вы в любой момент можете стать такой, какой захотите. Желаю, чтобы ваш труд был продуктивным, приносил удовлетворение, чтобы вы жили в гармонии с самой собой, чтобы ваш внутренний мир был прекрасным, а внешность – безупречной. И пусть нынешней весной на вас обрушится лавина счастья без предупреждения!

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода