Даниил Борисенко

25 января - День российского студенчества. Студент 3 курса Беловского института (филиала) КемГУ Даниил Борисенко на областном фестивале команд КВН отмечен специальным призом.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Давай поможем? Ой, попозже! Мамонты думали так же тоже

25 января отмечался День российского студенчества. Даниил БОРИСЕНКО студент 3 курса Беловского института (филиала) КемГУ. На областном фестивале команд КВН в городе Новокузнецке в 2017 году награжден специальным призом за лучшую репризу. Корреспонденты «БВ» побеседовали с ним.

— Даниил, расскажите о себе.

— В 2015 году окончил школу №32, проступил в БИФ КемГУ на специальность «Менеджмент». Первый курс окончил на «отлично» и, неожиданно для самого себя, влился в общественную работу. Встреча с руководителем молодежной студии «Олд старс» Евгением Валерьевичем Алхимовым изменила мою жизнь. Прежде всего, мне очень понравились отношения внутри студии – это была почти что домашняя обстановка и полная свобода творчества. Я еще в школе увлекался тем, что придумывал идеи школьных праздников. Здесь мои способности тоже пригодились. Как сценарист я участвовал в подготовке «Посвящения в студенты», в смотре-конкурсе «Первый снег» и других мероприятиях. Творческая работа мне пришлась по душе, немного позже мы с ребятами собрали команду КВН под названием «Мало ли», играем третий год. В прошлом году ездили на областной фестиваль в Новокузнецк. Наша команда: Николай Кадочников, Алексей Заднепровский, Сабина Караева, Максим Чесунас, Илья Лимонов и Екатерина Гущина. Я – капитан, а руководитель команды — Василий Чиглинцев.

— На фестивале в Новокузнецке вас отметили за лучшую репризу. Расскажите подробнее.

— Смешно шутить — очень сложно. Вообще на фестивале нам пришлось туго. В первый день проходил смотр и редактура домашних «заготовок» команд, на второй — сама игра. Так вот на предварительном смотре у нас почти все номера сняли! Оставалось либо уехать, либо за ночь придумать что-то новое. Придумали. Вот за эту репризу получили приз:

«Друзья, на самом деле Белово и Новокузнецк — города-побратимы. Но есть одно отличие. Вот герб города Белово: это две шахтерские кирки. А вот — Новокузнецка: лошадь и дача. Ну, сразу понятно, кто работает, а кто отдыхает. В общем, если устанете отдыхать, то добро пожаловать в Белово!»

Если просто прочитаешь текст, то не особенно смешно, а на сцене, где на номер работают выражение лица игрока, жесты, интонация, — воспринимается совершенно иначе. Зал дрожал от смеха.

— О чем шутили студенты Кузбасса?

— Черный юмор и политика под запретом. Шутили про чиновников, депутатов, экологию, студенческую жизнь (учеба и быт), отношения с девушками. Вообще, чувство юмора – очень ценное качество. Если оно есть, то жить проще, легче идти по жизни. Случись какая нибудь неприятность, человек с юмором может посмеяться над самим собой, стресс уйдет, поднимется настроение, и он найдет правильное решение.

— Вы знаете, как добиться успеха?

— Как ни странно, не зацикливаться на самой учебе, то есть не превращать ее в самоцель. Мы уже не в школе, никому не интересны наши «пятерки». Главное — то, что остается в голове: понимание себя и окружающего мира. Поэтому я слушаю себя и двигаюсь в том направлении, к которому лежит душа.

На городском фестивале студенческого творчества «Студвесна–2017» в номинации «Оригинальный жанр» с песней «Про глобальное потепление» я занял первое место. Написал несколько строк о том, что меня волнует больше всего, и исполнял в стиле рэп:

«…Снега меньше, пустынь больше,

Ледник тощий, что нет мочи.

Давай поможем? Ой, попозже!

Мамонты думали так же тоже.

Не веришь? Сам гугли в гугле.

Даже Маугли плачет в джунглях.

Щас в джунглях — как в тундре,

А в тундре — как в джунглях».

— Даниил, что вам дает общественная работа?

— Возможность раскрыть свои способности, узнать сильные и слабые стороны, встречаться и общаться с единомышленниками. Мало кто с самого начала знает, на что он способен. К счастью, в институте есть возможность попробовать разные направления. За три года я принимал участие в подготовке и проведении различных праздников: Дня знаний, Дня влюбленных, участвовал в благотворительных акциях.

К шествию «Бессмертный полк» присоединился с особым настроением. Мой дед — Александр Андреевич Подсевалов — участник войны, чтобы попасть на фронт, он приписал себе год. Деду было 18 лет, когда он воевал под Ростоком, по возрасту он был младше меня сегодняшнего.

— Что вы думаете о своем будущем?

— По окончании учебы я, скорее всего, буду поступать в магистратуру в Кемерове или в Новосибирске, но далеко загадывать не хочу — мне еще предстоит служба в армии. Поэтому живу сегодняшним днем и получаю удовольствие от жизни по максимуму.

— Даниил, ваши пожелания коллегам-студентам?

— Друзья! Наслаждайтесь студенческими годами, не бойтесь проявлять себя, сомневаться, ошибаться — только так вы поймете, на что способны. Удачи!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода