Ольга Весёлкина

завоевала «серебро» на международном марафоне в Сочи, опередив сильнейших представителей из 15 стран мира.
Автор: А. Луговая. Фото В. Светличного

Сочинское «серебро» Ольги Весёлкиной

В Сочи второй год подряд прошел «Международный Сочи марафон». Участвовали более 4000 человек из 15 стран мира и 395 городов России. Ключевые места курортной столицы были отданы бегунам — дистанция в 42 километра пролегала по самым красивым местам города: Морской порт, Зимний театр, парк дендрарий, берег Черного моря, Курортный проспект и парк «Ривьера». В день соревнований термометр показывал плюс 20 градусов – это не лучший спутник для марафонца.
29-летняя беловчанка Ольга ВЕСЁЛКИНА, воспитанница заслуженного работника физической культуры и спорта РФ А.Н. Леготина, преодолев все испытания, взяла «серебро», пробежав 42 километра за 2 часа 52 минуты.

— Это уже четвертый марафон в моей спортивной жизни, — рассказывает Ольга. – В 2014—2015 годах был сибирский международный марафон в Омске, в 2017 году – в Москве.

— А что было в 2016 году?

— Родилась дочь Полина, ей сейчас год и три месяца. Поэтому какое-то время я не тренировалась, но потом приложила все усилия, чтобы быстро восстановить форму. Я люблю бегать, в это время я отдыхаю, можно о многом подумать. Спорт – это один из источников моего вдохновения в жизни.

— Чем отличался этот марафон от других?

— Сложной, рельефной трассой, состоявшей из сплошных подъемов и спусков. Возможно, со стороны кажется, что с горки бежать легче, однако на самом деле это не так. В это время работает совсем другая группа мышц, к тому же от напряжения они быстро «забиваются», и появляется боль при движении. Так что путь к финишу лежал через боль. Помимо этого было жарко, температура для марафона оказалась высокой. До первого места мне не хватило двух минут, но меня это не огорчило. «Серебро» — хороший итог приложенного совместного труда моего и тренера.

— Какие были положительные моменты?

— Марафон проходил в очень доброжелательной атмосфере. Трасса пролегла в центре города, из-за нас было перекрыто движение, но никого это не раздражало, хотя, к сожалению, чаще бывает наоборот. А в Сочи бегуны были в центре внимания, пришло много болельщиков, нам махали и улыбались, фотографировали и поддерживали. Такой позитив дополнительно придавал силы. В памяти остались самые приятные впечатления.

— Где жили?

— Снимали квартиру. Со мной на соревнования ездили муж Олег и тренер. Поддерживали морально, и вообще без их помощи я бы не справилась. Во время бега я много пью. И муж, и тренер стоят на определенных точках дистанции, встречают меня с бутылочками изотоника (разрешенный спортивный напиток, содержащий в своём составе много углеводов. – А.Л.), за 42 километра выпиваю один литр. Это необходимо – во время марафона организм тратит много энергии, и если его не подпитывать, то можно и не добежать.

— К чему сейчас будете готовиться?

— Впереди первенство России, соревнования будут проходить в Волгограде. Сейчас загадывать ничего не стану, но надеюсь, что в результате упорного труда добавлю еще одну победу в спортивную копилку родного города.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода