Анастасия Осипова

 – преподаватель гимназии №1 – стала лауреатом областного конкурса «Самый классный классный».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Самая классная классная

Анастасия Олеговна ОСИПОВА учитель русского языка и литературы гимназии №1, выпускница Кемеровского университета, в профессии уже 15 лет, в октябре нынешнего года стала лауреатом областного конкурса «Самый классный классный».

Какой же он: самый классный классный руководитель? На этот вопрос ответили коллеги и ученики Анастасии Олеговны.

Анатолий Анатольевич СТАРЧЕНКОВ, директор гимназии №1:

— Анастасия Олеговна педагог с большим потенциалом: занимается самообразованием, владеет современными гаджетами, у нее прекрасные отношения с детьми, их родителями и коллегами. В профессиональных конкурсах участвует не первый раз, всегда выступает успешно, она – боец, умеет собраться и показать все, на что способна.

Татьяна Ивановна ПЕТРАКОВИЧ, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

— Отличительные черты нашей коллеги: доброжелательность, интеллигентность, искренность. К труду Анастасия Олеговна относится творчески, чтобы заинтересовать учеников, использует «проектные», исследовательские и «проблемные» технологии. Уроки ведет в 8-9 классах, успеваемость хорошая.

Надежда Антоновна НЕСТЕРЮК, заместитель директора по воспитательной работе:

— Анастасия Олеговна – человек, влюбленный в свое дело. Она — находка для нашего коллектива. Я сама предложила ей участвовать в конкурсе и не прогадала. О ее мастерстве на сайте конкурса «Самый классный классный» выложили самые лестные отзывы. За 15 минут она сумела так организовать незнакомый класс, что они и группу создали в соцсетях, и спели, и станцевали!

Любое мероприятие в классе Анастасии Олеговны проходит интересно, она работает с душой, дети и родители это чувствуют и боготворят ее.

А вот что говорят о своем классном руководителе ученики 8 класса:

Каролина МАТЕРН:

— Анастасия Олеговна – самая лучшая учительница. Она не оставляет детей без внимания, она не равнодушная. Мы видим это по ее глазам, улыбке и тому, как она говорит. Это очень важно.

Юлия БЕДАРЕВА:

— Ей можно обо всем рассказать, она понимает и поддерживает всех учеников. Мы все ее любим.

Екатерина КОРОТАЕВА:

— Анастасия Олеговна хорошо объясняет на уроках, отзывчивая, может помочь в любой ситуации. Она всегда улыбается, с ней интересно.

Со слов коллег и учеников Анастасии Олеговны мы поняли, что она работает с упоением, и обратились к ней с вопросом: как у вас случилась любовь с профессией?

— Мой дед — Николай Сергеевич Полтораченко — был удивительным человеком: прошел войну, был убежденным коммунистом, постоянно занимался самообразованием. Дед много читал и обладал такими познаниями, что все думали, что у него как минимум два высших образования. А у деда было всего-то три класса, и при этом он всю жизнь проработал парторгом на цинковом заводе. Николай Сергеевич первым вложил мне в руки книжку.

Я училась в школе №28, в старших классах русский язык и литературу нам преподавала Людмила Александровна Антонова. Благодаря ей я полюбила профессию педагога со школьной скамьи и… начала репетировать. У меня есть сестра, она младше на 7 лет, так я, играя с ней в школу, между делом научила читать и писать. Игра начиналась с того, что вставала и говорила: «Здравствуйте, дети, начинаем урок» и дальше в том же духе. «Преподавала» сестренке историю, биологию, литературу, все то, что мы учили в школе.

А когда я получила образование, пришла в школу и стала работать, то поняла: теперь у меня есть все, что нужно для счастья.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода