Юлия Киселева

15 октября отмечается День работников пищевой промышленности. Свежайший хлеб и булочки продает беловчанам Юлия Киселева – старший продавец магазина «NEWКОЛОБОК». Кто и как их выпекает?
Автор: Анна Антипенко. Фото Вячеслава Светличного.

Ценим традиции, печём с любовью

В воскресенье будут отмечать свой профессиональный праздник работники пищевой промышленности. «ЗлатоХлеб» — современное, динамично развивающееся предприятие. Около ста человек трудятся в пекарне и специализированных магазинах. Благодаря их стараниям гурьяне и беловчане всегда могут купить свежий, ароматный и «живой» хлеб.

Магазин «NEWКОЛОБОК» со свежайшей продукцией пекарни открылся в нашем городе ровно год назад. Булочная радует покупателей сразу со входа – чудесным запахом хлеба, стильным интерьером и улыбками доброжелательных продавцов.

— Мне «Бабушкин», пожалуйста. И порезать, — просит у продавца буханку пшеничного хлеба мужчина в годах. На вопрос «Почему «Бабушкин?» охотно поясняет:

– По вкусу такой же, как был в моем детстве, который дома мама стряпала.

— Всегда свежие и невероятно вкусные, — улыбается пожилая женщина, оплачивая на кассе целый пакет сдобных булочек. – Внуки на завтрак уплетают с большим удовольствием.

Хлеб «Мариинский», «Бородино», «Дарницкий», «Купеческий», «Бабушкин», «Высший сорт», «Посольский», гречневый «Фитнес» и даже «Социальный»… Перед прилавком разбегаются глаза, как тут определиться, какой из них самый вкусный?

 

Старший продавец Юлия Киселёва работает в «NEWКОЛОБОК» с открытия:

— Сначала устроилась на работу поближе к дому. Но почти сразу поняла: работать в булочной – это моё. Один запах свежего хлеба и выпечки только чего стоит! Первое время покупала домой разный хлеб, пока все сорта перепробуешь. Сейчас предпочитаем «Купеческий» с клюквой или «Мариинский». И обязательно кексы к чаю. А сын Тимофей больше всего любит наши пончики с шоколадом.

Подробностями работы пекарни и магазина с нами поделилась управляющая магазинами И. Ю. Баранцова.

– Ирина Юрьевна, в чем секрет особенности продукции вашей пекарни?

– Мы выпекаем хлеб старым добрым способом — на опаре. Процесс изготовления трудоемкий и длительный — 7-8 часов от замеса опары до выхода готового изделия. А если работаем на закваске, то времени уходит еще больше, ведь предварительно надо еще и закваску приготовить. Сейчас есть ускоренные методы работы на готовых смесях: насыпал смесь, налил воды, перемешал – и тесто готово. Это удобно и быстро, но используются консерванты. Это не для нас! Мы ценим традиции и печём хлеб с любовью к людям. Всем хочется домашнего и полезного.

– На прилавках у вас огромное количество видов хлеба и булочек…

— Мы выпускаем более 50 видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, из них 90% разработано нашими технологами.

Большой ассортимент ржаных хлебов, и даже эксклюзивные: хлеб «Купеческий» с клюквой и изделия хлебобулочные «Посольские» с морковью. Есть в ассортименте хлеб для поклонников здорового питания — гречневый «Фитнес» и «Дарницкий» без дрожжей. Выпекаем 4 вида батонов, 20 видов булочек, кексы, пончики, печенье и даже восточные сладости.

Каждый квартал стараемся порадовать наших покупателей чем-то новеньким. Последние новинки:  калач «Дорожный», пончики «Оригинальные» с шоколадом и вареной сгущенкой, печенье сдобное «Шишки от Мишки»; восточные сладости «Лакомство» с шоколадом, сгущенкой, с творожным или фруктовым вкусом.

Все это можно купить в наших специализированных магазинах, причем всегда – свежайшее.

— Завозите продукцию каждый день?

— Мы завозим ее трижды в день! У нас не остается старого хлеба и сдобы, потому что мы работаем только по заявкам магазинов. Какое количество нам заказывают, столько мы и выпекаем. Сначала — ржаные сорта хлеба, ночью выпекаем пшеничные сорта и булочки. Первый привоз – рано утром, чтобы наши покупатели успевали позавтракать. Второй – в обед. Если из магазина поступает заявка, то подвозим еще и ближе к вечеру.

— Завтракают прямо в магазине?

— Мы предлагаем самые популярные напитки, причем по очень низкой цене – всего 35 рублей: кофе эспрессо, капучино, мокко, американо, латте, горячий шоколад и обязательно чай. Причем кофе у нас исключительно зерновой.  Напитки можно забрать с собой, а можно выпить прямо в магазине. Такую возможность мы предусмотрели — есть специальная стойка. Кстати, у некоторых беловчан появилась традиция забегать к нам по утрам. Покупают кофе, горячую булочку и прямо здесь завтракают. Приглашаем и вас найти свой любимый сорт хлеба или начать день с вкусного завтрака и хорошего настроения.

Магазин «NEWКОЛОБОК» работает ежедневно с 8 до 20 часов без перерыва на обед.

Наш адрес: Белово, ул. Юбилейная, 7. (Вход с торца со стороны вокзала).

На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода