Земский доктор Наталья Воронова

Наталья Воронова

18 июня – День медицинского работника. Наталья Воронова – работает по программе «Земский доктор».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Земский доктор

Наталья Воронова, заместитель главного врача по лечебной работе Беловского филиала Прокопьевского противотуберкулезного диспансера – молодой специалист. Всего полтора года тому назад она окончила Кемеровскую медакадемию и приехала в Белово. Фтизиатрию Наталья выбрала сознательно, потому что решила внести свой вклад в спасение мира:

— Я родилась и выросла в Кемерове, — рассказывает Наталья, — после выпуска поехала в Белово, хотя мне говорили, что здесь особых перспектив нет. Но я точно знаю, что на периферии можно быстрее набраться опыта, здесь есть простор для профессионального роста. У нас отличный коллектив – живем как одна семья. Как молодой специалист я попала в программу «Земский доктор», вопрос с жильем уже решен.

Бывает, что пациенты не верят в свои силы, опускают руки, бросают лечение. Бывает, что взрослых людей приходится убеждать, как детей, но не надо сдаваться. Борьба с туберкулезом – нелегкий труд и для врача, и для пациента, но видели бы вы глаза человека, который избавился от недуга. Ради этого стоит трудиться еще и еще.

О том, как работают в тубдиспансере, сколько у нас в Белове инфицированных, каковы риски и их последствия – читайте здесь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода