Татьяна Гопалова

25 января – Татьянин день, или День российского студенчества. Татьяна Гопалова– студентка II курса Беловского института (филиала) КемГУ. Таня учится на «отлично» и занимается наукой.
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Наш вуз – стартовая площадка

Январь для студентов всей страны — горячая пора: и физики, и лирики сдают зимнюю сессию. Но к 25 января — Татьянину дню, или Дню российского студенчества — уже почти все экзамены остались позади, учащаяся молодежь отметила свой «профессиональный праздник» и настроилась на каникулы.

Чем живет молодежь сегодня? Корреспонденты «БВ» расспросили Татьяну ГОПАЛОВУ – студентку II курса Беловского института (филиала) КемГУ.

— Татьяна, вначале главный вопрос: как ты сдала сессию?

— Очень хорошо, у меня только одна «четверка», а остальные «пятерки».

— Молодец! Это тебе покровительница студентов великомученица Татьяна помогает?

— (Смеется). Если помогает, то большое ей спасибо, но я сама серьезно отношусь к учебе. Будущая специальность требует внимания и усидчивости (я учусь на экономическом факультете: направление — «Менеджмент», профиль – «Управление человеческими ресурсами»). Чтобы работать с людьми, необходимо быть всесторонне развитой. Мы изучаем математику, методы принятия управленческих решений и другие дисциплины.

— Ты уже знаешь, что нужно сделать, чтобы принять верное управленческое решение?

— Да, и свои знания не раз использовала на практике. Чтобы принять правильное решение (управленческое или любое другое), прежде всего нужно определить цель. Это должно быть не что-то расплывчатое, а четко сформулированный образ или понятие. Второе — мотивация. Надо уверенно отвечать на вопрос: зачем тебе это нужно? И, естественно, контроль. А то, если цель поставили, а когда ее достигнем, не решили, то так дело не пойдет.

— Таня, а ты приняла правильное решение, когда поступила на экономический?

— Конечно. Моя цель – получить качественное образование, мотивация – найти свое место в жизни, интересную, престижную работу. Контроль – это экзаменационные сессии, высокие оценки.

— Чем еще, кроме учебы, ты занимаешься?

— Я член научного общества студентов. Посещаю мастер-классы, семинары, которые проводят преподаватели КемГУ и БИФ КемГУ. В настоящее время работаю над докладом, с которым буду выступать на XII Региональной научной конференции, моя тема: «Исследование рынка труда и потребности в дополнительном образовании». Тема животрепещущая, поскольку в провинциальных городах, как наш, на предприятиях дефицит современных управленческих технологий и квалифицированных кадров. Мой научный руководитель — кандидат социологических наук Антонина Николаевна Уткина. Цель работы — создание интеллектуальной образовательной среды и повышение кадрового потенциала предприятий города.

Участие в конференции – дело ответственное. В 2016 г. в институте прошла ХI Международная научная конференция «Наука и образование», в которой принимали участие около 400 человек, среди них были и иностранцы, и сотрудники ведущих научных и учебных организаций страны.

— Татьяна, что ты думаешь о своем будущем?

— По окончании учебы в институте планирую поступить в магистратуру в КемГУ (головной вуз), но работу буду искать в Белове, больше всего мне нравится работать с людьми, лучше, если в банке, потому что экономика и финансы меня тоже привлекают. Наш вуз — прекрасная стартовая площадка, многие выпускники института успешно работают в учреждениях и на предприятиях города.

В настоящее время в институте учатся такие ребята как Егор Кириенко (4 курс, направление «Экономика»), он был удостоен стипендии Правительства РФ, получил диплом «Отличник НИРС КемГУ»; Даниил Гуров (3 курс, направление «Менеджмент»), в 2016 г. получил грант губернатора Кемеровской области на реализацию социально значимых проектов (сконструировал прибор для ориентации в пространстве лиц с ограниченными возможностями по зрению); в очередной раз победителем городского конкурса «Студент года» стал студент БИФ КемГУ Николай Кадочников (4 курс, направление «Менеджмент»). Наша альма-матер пользуется все большей популярностью, в 2016 году на первый курс было зачислено более 450 человек.

— Татьяна, у тебя есть возможность обратиться к студентам города.

— У нас в стране все любят Новый год, отмечают его 1, 13, и даже 28 января – по китайскому календарю. Поэтому поздравляю всех еще раз с Новым годом, с окончанием экзаменационной сессии и с Днем студенчества! Всем желаю здоровья, ведь, если не будет здоровья, то не будет желания учиться, а учеба для студентов — самое главное. Еще желаю быть уверенными в себе и преодолевать трудности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода