Юрий Козырев

– слесарь обогатительной фабрики «Краснобродская» - стал победителем конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2016».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Беловский Дед Мороз – лучший в Кузбассе

11 декабря в Кемеровском областном театре драмы Юрий КОЗЫРЕВ – слесарь ОФ «Краснобродская» — выиграл конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса — 2016».

Корреспонденты «БВ» встретились с победителем. 

— Юрий, вы горняк, интересно узнать, как оказались в роли Деда Мороза?

— С КЦ «Бачатский» сотрудничаю не один год, здесь работает моя жена. В Центре коллектив в основном женский, взрослые мужские роли исполнять некому, поэтому помогаю. Мне уже доводилось выступать в роли царя, есаула.

— Оказать такую помощь не каждый согласится, это же не гвоздь забить. У вас есть актерские способности?

— О способностях судить не берусь, но творческая работа мне всегда нравилась. Со школьной скамьи участвовал во всех мероприятиях, и был не на последних ролях. После школы занимался в творческом коллективе рабочей молодежи «Уголек» (руководитель Ирина Васильевна Кузнецова), на протяжении 6 лет играл в КВН за команду «БУРлаки». Мы были чемпионами Кузбасса в 2008—2010 годах. Все ребята остроумные, с хорошим чувством юмора и позитивным восприятием жизни.

— Какие трудности испытали, играя Деда Мороза?

— Трудно не было, но, признаюсь, волновался, ведь в зале дети – самые строгие зрители. Боялся, что что-то забуду, не так сделаю.

— Ваша роль предусматривает импровизацию или слова надо было выучить?

— Слова не учил, главное – придерживаться основного сюжета, а говорить можно своими словами. Репетировали по вечерам, после работы.

— Раньше доводилось играть роль Деда Мороза?

— Нет, это в первый раз. 1 декабря ко мне подошли режиссер КЦ «Бачатский» Ксения Аксенова и заведующая массовым отделом Татьяна Лаптева, предложили сыграть Деда Мороза. Я знаю, каков творческий потенциал этих девчат, в том, что они придумали что-то необычное, – не сомневался, поэтому уговаривать меня не пришлось.

За звание лучших боролись в два этапа. Отборочный тур прошел 3 декабря в Томской писанице. 22 Деда Мороза со всего Кузбасса «выясняли отношения». Мы показывали игровую программу, в ней, кроме деда Мороза и Снегурочки (исполняла сотрудник КЦ Анна Шапошникова), участвовали ребята из образцового хореографического коллектива «Жемчужина».

— Юрий, чем вы покорили жюри и зрителей?

— Изюминкой выступления стало химическое шоу. Вы не представляете, что творилось в зале, когда наш Снеговик появился из пены и облака дыма. На глазах у детей произошло настоящее чудо. Это было настолько эффектно, что дети пришли в восторг! Нас наградили бурными овациями, и после этого мы уже не сомневались, что выйдем в финал.

Заключительные состязания проходили в Кемерове, на сцене драмтеатра мы показывали новую программу — театрализованное шоу «Мастерская Деда Мороза». В шоу участвовали воспитанники Ирины Васильевны Кузнецовой из «Жемчужины», они исполняли танец Роботов и танец Кукол, ребята и из театрального коллектива «Помидора», которым руководит Татьяна Лаптева,

Мы опять использовали элементы химического шоу: из кружки Деда Мороза шел пар, на усах и бороде – иней.

Под занавес подарили взрослым и детям… счастье. Взяли два светящихся цветных шарика (внутри батарейки), на них направили два луча, и когда в зале погасили свет, за счет световых спецэффектов сотни светящихся огоньков разошлись по всему залу. Все зрители были очарованы, словно на них опустилось звездное небо.

— Вы верили в победу?

— Конечно. Я, когда только мы сели в автобус и выехали из Бачатского, всем объявил, что едем за победой. Люблю соревноваться и точно знаю, что настрой имеет большое значение.

— Что вам подарили как победителю?

— Шикарный костюм Деда Мороза. Но первое место в конкурсе – наша общая победа. И у меня, и у всей нашей команды настроение отличное, мы готовы радовать детей и взрослых.

— Юрий, сегодня у вас есть возможность обратиться к беловчанам.

— Дорогие земляки! От всей души всем-всем желаю в Новом году здоровья, хорошего настроения, море позитива, удачи и процветания.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода