Денис Голов

начальник железнодорожного района ООО «БПЖТ» удостоен звания «Молодой лидер года-2016».
Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

В его руках «сердце» предприятия

Денис Юрьевич Голов – железнодорожник во втором поколении, его отец всю жизнь отдал работе на транспорте, он же передал любовь к делу и сыну.

Первые шаги в профессии Денис сделал в 2001 году, когда после окончания железнодорожного училища №5 (учился на помощника машиниста) поступил на работу на то же предприятие, где работал его отец, – в Беловское предприятие железнодорожного транспорта (БПЖТ). Через два года поступил учиться в СГУПС (Сибирский государственный университет путей сообщения). Учиться и работать было сложно, но он уже твердо решил связать свою жизнь с железной дорогой и не отступал.

После окончания университета молодого специалиста назначили дежурным по станции, в 2013 году — маневровым диспетчером, а с марта 2014 – начальником железнодорожного района ООО «БПЖТ».

Сейчас Денису Юрьевичу 34 года, он уже 15 лет в профессии. В День города ему было присвоено звание «Молодой лидер года-2016».

С руководителем одного из важнейших участков ООО «БПЖТ» мы встретились в рабочем кабинете. Здесь все по-простому: небольшой стол, стулья, шкаф, набитый рабочими документами, и компьютер. Хозяин кабинета — рослый, спортивный парень, при желании до всего может дотянуться, едва привстав с места. Денис Юрьевич кажется немного смущен вниманием корреспондентов и это при том, что Голов и его коллектив держат в руках «сердце» предприятия: именно они обеспечивают бесперебойную работу станции, движение составов, погрузку и загрузку.

Дисциплина должна быть строгой

Д. Голов: «Мне нравится моя работа, несмотря на то, что у нас строгая дисциплина, высокий уровень ответственности. Думаю, что настоящая мужская работа всегда связана с ответственностью, надо не только принимать решения, но быть уверенным в том, что оно единственное верное. Под моим началом работают 50 человек.

Я начинал с первой ступеньки – работал помощником машиниста. Признаюсь, пока рос от помощника до дежурного по станции — было не так сложно строить отношения, а когда стал начальником – задумался. И я тот же, и люди те же — знаю всех не один год, а отношения другие. Я никогда не давлю авторитетом — его еще заработать надо, просто поступаю по совести. Мой старший товарищ и наставник Александр Вениаминович Андрюков, он работает начальником отдела эксплуатации, предупреждал, что люди будут проверять меня на прочность, поэтому с первых шагов надо проявить твердость (под всех не подстроишься), верить в себя и в свои силы. Я так и сделал, если есть нестыковки, то спрашиваю себя: ты поступил технически грамотно и в соответствии с интересами предприятия? Значит, все в порядке. В марте 2017 будет 3 года, как я работаю руководителем».

Что самое сложное?

Самое сложное для Дениса Юрьевича все-таки работа с людьми. Все, что касается производства, — решаемо, любую «железку» можно починить, а с людьми надо быть терпеливым и внимательным. Голов предельно демократичен, он говорит: «Если я оказался не прав, то запросто могу это признать. Для меня не важно, кто указал, истина — важнее всего».

Молодой руководитель с гордостью говорит о достижениях коллектива. В нынешнем году ко Дню железнодорожника в ООО «БПЖТ» развернулось производственное соревнование, среди 6 участков предприятия железнодорожный район был признан лучшим.

Молодежное движение

В молодежном движении на предприятии всего 10 человек, его лидер – Денис Голов. Ничего, что народу мало, но творческий азарт и энергия молодости очень помогают. Ребята своими силами организовали концертную программу ко Дню пожилых людей. Кто-то играл на гитаре, кто-то пел, пусть не профессионально, но от души, с огоньком.

Не только молодежь, все, у кого отзывчивое сердце, участвуют в городских акциях «Помоги собраться в школу», оказывают помощь детям-сиротам, сдают деньги на подарки к Новому году.

Не забывает молодежь ветеранов предприятия, тех, кто ушел на заслуженный отдых. Помочь по хозяйству, что-то покрасить, побелить для них небольшой труд, а для пожилых — и радость, и подмога. Весной нынешнего года участники молодежного движения побывали у Любови Константиновны Булатовой – помогли ей вскопать огород.

Молодежь активно участвует в спортивных соревнованиях. Ежегодно ко Дню железнодорожника внутри предприятия проходит спортивный марафон – участки соревнуются между собой. К соревнованиям относятся ответственно: собираются по вечерам в спортивном зале (прямо на предприятии), тренируются, вырабатывают тактику. А в преддверии Дня шахтера сборная команда железнодорожников, в которую входят лучшие спортсмены, участвует в соревнованиях между предприятиями ГП «Стройсервис».

Семья

Денис Юрьевич женат, имеет троих детей. В свое время ему, еще мальчику, отец внушал, что чтобы стать настоящим мужчиной, добиться поставленной цели, надо идти вперед, как бы ни было трудно. Наказ отца Денис запомнил, когда подрастут его дети (сейчас старшим (они близнецы) по три года, младшей дочке – 1 год), он передаст его новому поколению.

Д. Голов: «Все свободное время провожу с детьми. Очень жду, когда они вырастут, и мы вместе пойдем кататься на коньках и лыжах, будем часто бывать на природе, плавать в бассейне.

Сейчас, конечно, с ребятишками трудно, пока на прогулку соберемся – измучаемся, все маленькие, всем нужна помощь, но я очень счастлив. Ведь мои дети с каждым днем становятся старше и самостоятельнее, у меня интересная работа и большие планы».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода