Татьяна Лаптева

Татьяна Лаптева

из Бачатского удостоена звания «Молодой лидер года-2016»

Мечтаю, чтобы в Белове был настоящий народный театр

Татьяна ЛАПТЕВА — выпускница Томского педагогического университета, ей 25 лет, работает заведующей массовым сектором в КЦ «Бачатский», в профессии уже 6 лет (училась заочно).

В дни празднования Дня города Татьяна была награждена Почетной грамотой администрации г. Белово и удостоена звания «Молодой лидер года-2016».

Как ей удалось добиться такого успеха, узнавали корреспонденты «БВ».

— Татьяна, как случилось, что вы учились на педагога, а работаете в культуре?

— С самого начала поступала учиться на организатора культурно-массовых мероприятий, но не прошла на бюджетное место, хотя творческий конкурс сдала на «отлично», поэтому пришлось пойти в педагоги.

— Жалеете?

— Нисколько. Нас очень хорошо учили, было много часов хореографии, театрального мастерства, очень пригодились знания по организации театрализованных кукольных представлений. Вначале я окончила колледж с «красным» дипломом, а потом без экзаменов поступила в университет. По окончании могла бы работать воспитателем или музыкальным работником, но пошла в культуру, куда душа тянула. Кстати, с трудом нашла место, до сих пор катаюсь в Бачатский из Бабанакова.

— Сколько же времени уходит на дорогу?

— На работу 1,5 часа и домой столько же, всего три часа. В общем, живу как в Москве. Встаю в 5.30. через час выхожу из дома, доезжаю до вокзала, пересаживаюсь на №103, в дороге 45 минут — и я на месте.

После работы приезжаю поздно, свободного времени совсем мало, потому что в 10 часов ложусь спать. 

В выходные и праздничные дни отдохнуть, как следует, тоже не получается — мы на работе. Отдыхаю, когда иду в отпуск.

— Татьяна, чем вы компенсируете время на дорогу и работу в праздники?

— Я много раз думала об этом. Да, тяжело, да, я могла бы найти работу поближе и полегче, но, как подумаю, что буду жить тихо, монотонно, то понимаю, что это — не для меня. Вот подготовишь концерт или другой проект, вложишь в него всю душу, все силы, а потом видишь, как все довольны, всем понравилось, и это дает такой взрыв эмоций, такой подъем, что мне совсем не жаль, что дорога «съедает» время, и что работаю в праздники.

— Как родители оценивают вашу работу?

— Положительно. Всегда же видно, что человек работает с душой, что ему нравится. Папа четыре года смотрел, как я мучаюсь, все ждал, что брошу, а когда понял, что не отступлюсь, — купил мне машину вазовскую «Калину». Я получила права и уже два года за рулем, теперь только полтора часа уходит на дорогу, времени стало больше, даже личная жизнь наладилась.

— Какие ваши проекты самые яркие?

— «Мисс Белово» очень нравился зрителям, мы его успешно проводили 2 года. Набирает популярность фестиваль короткометражного любительского кино «Короче», в нем принимают участие взрослые и дети. Идея «отлеживалась» 4 года, пока мы не занялись ею всерьез.

Моя особая гордость — «Помидора». Это клуб для старшеклассников, в нем принимают участие наши поселковые ребята. Мы работаем над театрализованными постановками, в нашем репертуаре — «Щелкунчик», «Снежная королева». Мне помогает хореограф Ирина Васильевна Кузнецова. Длительность представления 40-45 минут.

Юные артисты имеют колоссальный успех. В нынешнем году участники клуба были награждены путевками во всероссийский молодежный центр «Океан». Ездили 5 членов клуба и я. Мы попали на театральную смену, участвовали во всероссийском конкурсе «Океан вдохновляет», показывали постановку Д. Урбана «Все мыши любят сыр». В итоге получили диплом в номинации «Творческое воплощение», Илья Иванов (ученик школы №24) — приз за лучшую мужскую роль.

— О чем вы мечтаете?

— О театре. Хотелось бы, чтобы в городе был настоящий народный театр.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода