Машенька МОКРУШИНА

Автор: Р. Хисамов. Фото В. Светличного

Маша всё успевает

Маше Мокрушиной — 12-й год. Она закончила пятый класс школы №11. Твёрдый хорошист, у неё только «пятёрки» и «четвёрки». Она - одна из лучших воспитанников вокально-эстрадной студии «Классная компания» Дворца творчества детей и молодёжи.

IMG_0126От природы девочка одарена очень сильным и красивым голосом широкого диапазона, который многие беловчане слышали на различных торжествах и конкурсах. Она одна из лучших учениц педагога высшей квалификационной категории, руководителя вокально-эстрадной студии «Классная компания» Дворца творчества детей и молодёжи Марины Извековой.

Способности Маши ещё в раннем детстве заметила музыкальный работник детского сада №10 Татьяна Колесова. Она занималась с нею и, когда Маше исполнилось пять лет, подготовила её выступление на конкурсе «Золотой колокольчик». Именно тогда девочку заметила, оценила Марина Извекова и пригласила заниматься в свою студию.

Как говорят руководитель «Классной компании» и педагоги (в частности, хореограф Евгения Медведева), с Машей заниматься одно удовольствие. Девочка схватывает всё на лету, очень работоспособна и ответственна. При этом доброжелательна и обладает хорошим эстетическим вкусом. Да ещё плюс огромная помощь со стороны родителей, Галины Владимировны и Игоря Ивановича, которые всё делают для того, чтобы талант дочери развивался и расцветал. Не жалеют на это ни времени, ни денег.

Помимо обучения вокалу, дети в студии проходят занятия по хореографии и актёрскому мастерству. То есть в студии вопрос подготовки будущих исполнителей решается комплексно: обучить не только пению, но и умению держаться на сцене. А Маша ещё и учится в музыкальной школе №12 по классу фортепиано у преподавателя Татьяны Никитиной, осваивает инструмент и теорию. Занятия проходят 4 раза в неделю, и диву даёшься, когда же она всё успевает!

Недаром при такой интенсивной подготовке Маша уверенно побеждает на музыкальных конкурсах разного уровня. В прошлом году, например, привезла диплом лауреата II степени из Туниса, где выступала на Международном фестивале детского творчества «Крылья Магриба», а незадолго до того получила диплом I степени в Новосибирске на фестивале-конкурсе «Сибирь зажигает звёзды». В апреле этого года в ЦДК на «Весенних трелях» получила диплом II степени. И тогда же в апреле в Кемерове на конкурсе эстрадной песни «Музыкальный лабиринт» заняла первое место.

У Маши обширные планы. В первую очередь нужно разучить новые песни, в числе которых есть и одна вещь великой певицы Уитни Хьюстон. Она ежегодно пополняет свой репертуар не менее чем десятком новых песен. Потом с обновлённой программой выступит на различных сценах. В том числе в планах — участие в Международном песенном конкурсе «Приятели на Болгарии» в курортном городе Албена.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода