Виктория Капустина

Автор: А. ШУЛЕПКО. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

Работа сама меня нашла

3 июля, впервые за 15-летнюю историю филиала КузГТУ в г. Белово, состоялся выпускной вечер. 183 молодых специалиста получили дипломы, из них — 8 «красных»!

В числе молодых специалистов -  отличница, спортсменка и активистка Виктория Капустина.  Корреспонденты «БВ» побывали на выпускном и побеседовали с ней.

— Вика, поздравляем тебя. Ты получила диплом экономиста «с отличием». Скажи, как решила стать экономистом?
— Мама — бухгалтер, она присоветовала. Да и  сама понимала, что профессия экономиста востребована, без работы не останусь.
— Расскажи о себе.
— Мне 21 год. Я из Ленинск-Кузнецкого района, окончила демьяновскую школу. Потом поступила в Кемеровский сельхозинститут, но в конце второго курса решила уйти. Понимаю, что звучит странно: хорошо училась, специальность нравилась — и вдруг ушла. Знаете, мы все разные – кому-то в большом городе уютно, а кому-то нестерпимо жить далеко от дома. Я человек домашний. Когда перевелась в филиал КузГТУ, все стало на свои места.
— Как тебя здесь встретили?
— Очень хорошо. Я благодарна своим преподавателям Евгении Павловне Чегошевой, Елене Геннадьевне Аксененко и всем моим одногруппникам за помощь и поддержку. Когда  только перевелась, в первую сессию все сдавали 8 предметов, а я — 20! Конечно, мне дали дополнительное время, помогали.
Спасибо всем.
— Ты уже определилась с местом работы?
— Да. Правда, работа сама меня нашла. В филиал позвонили из Белона и сделали заявку на экономиста. Порекомендовали троих человек, в том числе и меня. После собеседования оставили меня. Сейчас работаю ведущим экономистом в ОАО «Белон», профессия нравится.
— Как выбирали?
— Мой непосредственный начальник — Елена Юрьевна Ломтева — задавала вопросы по специальности. Я не ожидала, что будут теорию спрашивать, но не растерялась. Еще обратили внимание на коммуникабельность, умение общаться, посмотрели резюме. Одним словом, хотите получить место – покажите себя со всех сторон, и каждая должна быть лучшей!
— Сколько ты уже работаешь? Какие первые впечатления?
— Работаю две недели. В первую меня стажировали, вторую отработала самостоятельно. Впечатления самые лучшие. Я в восторге, хотя уже были слезы, но, думаю, это от непривычки.
— Вика, что успела понять?
— Мы все учимся для себя. Филиал нам дает хорошую базу (на тестировании  это проявилось очень четко). И еще: бывают моменты, когда никто не поможет и не подскажет, ты должен сам отвечать за то, что делаешь. Надо быть готовым к трудностям, не робеть: не Боги горшки обжигают, все приходит с опытом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода