Василий Колекционов

– руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Любовь к родной земле – его призвание, а хлебосольство – потребность души.
Автор: Алсиня ШУЛЕПКО. Фото Вячеслава СВЕТЛИЧНОГО и из архива В.А, КОЛЕКЦИОНОВА.

И это все о нем…

Василию Анатольевичу КОЛЕКЦИОНОВУ – главе КФХ Беловского района - 5 июня исполняется 55 лет. Уже четверть века он работает в сельском хозяйстве. За эти годы его хозяйство выросло, фермер обрабатывает более 1000 га земли, на которой выращивает картофель, пшеницу и овёс, около 200 га отведены под сенокос. Кроме этого, в хозяйстве 40 голов крупного рогатого скота, 160 поросят, 22 лошади и 15 овец. Предприятие оснащено всей необходимой техникой. Есть тракторы, грузовики, зерновые комбайны, сцепка сеялок, культиваторы, зерноочистители, экскаватор, борона, разбрызгиватель, пресс-подборщик и прочая техника.

За многолетний труд Василий Анатольевич неоднократно награждался дипломами и Почетными грамотами. Заветная мечта юбиляра: возродить ныне несуществующий поселок Горный, его малую родину.

Родные, близкие, друзья и коллеги поздравляют юбиляра.

Работает по призванию

Заварыкин А.Б.Андрей Борисович ЗАВАРЫКИН, зам. главы Беловского района по сельскому хозяйству:

— В Беловском районе сегодня более 50 крестьянских фермерских хозяйств. Они – основа сельского хозяйства. В числе наиболее опытных фермеров – Василий Колекционов. Василий работает на земле по призванию, по любви и глубокой привязанности. Я говорю об этом с уверенностью, потому что давно с ним знаком, мы даже родились в один день и в один год. По восточному календарю 1961 год – Год Быка, а бык, как известно, — житель сельской местности, все совпадает.

Знаю, что Василий родился в поселке Горный. Сейчас поселка нет, но его уроженец – Колекционов - не покинул родные места, здесь он построил ферму, выращивает свиней и крупный рогатый скот, обустроил два рукотворных озера, развел рыбу.

Знаю по своему опыту, сколько труда и времени отнимает работа в сельском хозяйстве, поэтому к труженикам земли отношусь с большим уважением. В день юбилея от всей души поздравляю Василия Анатольевича с днем рождения и желаю сил, здоровья и вдохновения.

Могу на него положиться

В.Я. ПетрасюкВасилий Яковлевич ПЕТРАСЮК, глава КФХ Беловский района:

— Главная черта Василия – человечность и добросовестность. Он трудяга, знаю его с тех пор, как сам стал заниматься фермерством. В наше непростое время он не теряет оптимизма, развивает свое хозяйство, работает, не покладая рук. Василий — общительный, дружелюбный, всегда готов прийти на помощь. Бывает — он ко мне обращается, бывает — я. В нашем деле без взаимопомощи никак, мы все это понимаем. Рад, что есть возможность поздравить коллегу с юбилеем и сказать ему, что он настоящий мужик, на таких, как Василий, Россия держится.

Он знает жизнь с изнанки

Н.В. КалининНиколай Владимирович КАЛИНИН, начальник тракторно-бульдозерного участка Бачатского угольного разреза:

— В 1993 году приехал в Белово из Казахстана. На новом месте пришлось нелегко, нуждался в помощи. Ребенок тогда был совсем маленький. Знал, что Василий — фермер, обратился к нему: нужна была картошка. Разговорились, он расспросил о жизни, и, естественно, помог. Так завязались отношения, которые переросли в настоящую дружбу. Колекционов – хороший человек. Он понимает людей, знает жизнь с изнанки. С тех пор мы дружим семьями.

Вместе строили пруды в родной деревне Васи (сейчас ее нет), там он развел хозяйство. Построил дом, баню, большой свинарник. Василий разводит карпов, карасей, есть толстолобик и благородные породы рыбы. Он очень хлебосольный хозяин, у него на заимке всегда гости.

От души поздравляю моего лучшего друга Василия с днем рождения. Пусть годы летят, а ты оставайся молодой и энергичный. Удачи тебе.

Могу на него положиться

А.Ф. АндрияновАлександр Фёдорович АНДРИЯНОВ, глава КФХ Беловского района:

— Мы с Василием коллеги, с 90-х годов пашем землю, выращиваем хлеб. Работа на земле – одна из самых сложных, рискованных, но и самых благодатных. Не знаю, какое дело может сравниться с трудом хлебороба. Я этой весной сею хлеб в 27 раз, могу ошибиться, но, думаю, что у Василия нынешняя посевная – 25-я. Четверть века пахать землю – не шутка. Уже есть чутье и опыт, есть уверенность в своих силах, и это очень важно, потому что хлеб так просто не дается.

Начинали мы, когда земли было всего по 100 га, теперь у каждого большое хозяйство. Нынешняя весна трудная, да не только нынешняя, каждый год начинать посевную непросто, надо все рассчитать очень точно, иначе не получишь урожая. У Василия чутье есть, он хороший фермер, работает на своем месте. Уважаю своего товарища, ценю, знаю, что в трудный момент могу на него положиться, и желаю ему всего наилучшего.

Мне судьба преподнесла подарок

Д.А. СизгановДмитрий Александрович СИЗГАНОВ, зам. начальника Управления здравоохранения по ресурсному обеспечению:

— Нас с Василием жизнь связала случайно: оба лечились в железнодорожной больнице, лежали в одной паллете и познакомились. Это было больше 20 лет тому назад. Тогда я не знал, что судьба приподнесла мне настоящий подарок. Вася — парень очень искренний, правильный, у него воспитанность и вежливость в крови.

Позже выяснилось, что у нас старшие дети - ровесники, сейчас им уже по 30 лет, они разъехались и каждый живет своей жизнью. Через 14 лет, опять же в один год, у нас родилось по второму ребенку. Сейчас моему Роме и Васиному Михаилу по 15 лет, окончили 9 классов, дружат между собой.

Мы – городские жители – не часто позволяем себе выбраться на природу, подышать свежим воздухом, а Василий не забывает, постоянно приглашает к себе в гости! Мы очень рады, что у нас есть такой друг. Благодаря Василию я купил снегоход, чтобы зимой можно было добраться до его заимки, потом приобрели квадроциклы - с той же целью. В тайге бываем с удовольствием, особенно рады дети. И Василию помогаем с делами управиться, и сами с удовольствием общаемся с природой, дышим свежим воздухом.

От души поздравляю друга с днем рождения и скажу кратко: Вася, я рад, что ты мой друг. Живи долго.  

Горжусь нашей дружбой

А.А. ТерещенкоАлексей Александрович ТЕРЕЩЕНКО, зам. генерального директора по безопасности Пермяковского разреза:

— С Василием знакомы с 2004 года. Он с первой встречи произвел хорошее впечатление, в дальнейшем оно только укрепилось. Простой, доступный, влился в наш коллектив без труда. Вася — один из тех, кто, имея возможность зарабатывать большие деньги, верен своему призванию. Без всякого пафоса – он патриот, он живет с мыслью о земле, радеет за нее, любит свое дело. Уважаю и ценю его за верность и постоянство.

Вася — очень гостеприимный хозяин. У него в лесу есть заимка, мы с друзьями любим там собираться. Вася готовит потрясающую шурпу, так что до шашлыков иной раз дело не доходит.

Василий — человек деловой. Позвонишь, а он то на посевной, то на сенокосе, то еще где-то, но для друзей у него всегда есть время, желание встретиться, пообщаться.

Есть машины с полным приводом 4×4, это сильные машины, которые могут преодолеть крутые подъемы и спуски, не подводят на поворотах. Василий — такой же, только у него на сегодняшний день 5×5! С годами он ставится сильнее, набирает мощи, но душой не стареет. Рад за него, горжусь нашей дружбой и желаю сил, успехов и здоровья.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода