Валентина Кондрина

- инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Белово. На ходу запрыгнула в автомобиль и задержала пьяного водителя.
Автор: Юлия КРЫЛОВА. ЛО МВД России на ст. Белово.

Семьдесят коней на ходу остановит

Во время профилактических мероприятий на участке оперативного обслуживания сотрудники транспортной полиции услышали, как со стадиона, расположенного недалеко от железной дороги, доносятся рев мотора и визг автомобильных шин. Поспешив туда, полицейские увидели автомобиль ВАЗ-21099, выделывавший маневры по стадиону. За «фокусами» уличного дрифтера наблюдали несколько подростков.

Сотрудники полиции, одетые в штатское, знаками попросили водителя остановиться. Когда дрифтер, затормозив, вышел из машины, стало очевидно, что он пьян: молодой человек нетвердо стоял на ногах и плохо ориентировался в происходящем. Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Валентина КОНДРИНА предъявила ему служебное удостоверение, после чего попросила в свою очередь водителя показать документы, удостоверяющие личность и право управления транспортным средством. Однако вместо этого молодой человек кинулся обратно за руль и попытался скрыться.

— Автомобиль резко начал движение и направился к выезду со стадиона, — рассказывает старший лейтенант полиции В. Кондрина. – Нетрудно представить, какую опасность на дороге представлял собой нетрезвый водитель, пытающийся скрыться. Тем более, что сам стадион расположен среди жилых домов, а в непосредственной близости от него находятся профессиональное училище и школа.

Однако устроить заезд по городским улицам «гонщику» не удалось. Инспектор полиции успела на ходу открыть дверь автомобиля и запрыгнуть в салон. Преодолев сопротивление ошеломленного водителя, старший инспектор полиции сумела выключить зажигание и выдернуть ключ.

Задержав водителя, сотрудники линейного отдела МВД передали его коллегам из ГИБДД.

В отношении двадцатипятилетнего беловчанина собран административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода