Валентина ВЕТЧИНОВА

– выпускница школы №32
Автор: А. Шулепко. Фото В. Светличного

Буду поступать в академию правосудия

25 июня в школах города состоялся выпускной вечер. Корреспонденты «БВ» ежегодно бывают на торжествах, посвященных выпускникам городских школ.

В этот раз традицию не нарушили — у фонтана ЦДК собрались виновники торжества (из школ центральной части города), их друзья, учителя и родители. Среди шумной толпы нарядной молодежи нам довелось познакомиться с Валентиной ВЕТЧИНОВОЙ, выпускницей школы №32.

Пользуясь случаем, задали ей несколько вопросов.

 — Валентина, как дела, как настроение?

— Настроение отличное! Дела в порядке. ЕГЭ сдала хорошо, по обществознанию баллов набрала больше всех в школе – 80.

— Уже решила, куда будешь поступать?

— Да. Планирую стать студенткой факультета судопроизводства Российской академии правосудия.

— Как выбирала вуз?

— С дедушкой советовалась. У меня были мысли поступить на юридический в Кемеровский университет или в Томский, а он сказал: «Поступай в академию правосудия. Я всегда знал, что ты будешь судьей, как и я». Дедушка – мой ориентир в жизни, поэтому я больше не колебалась и приняла окончательное решение.

— Как молоденькой девушке приходят в голову такие серьезные мысли?

— Я выросла с этими мыслями! Ведь у меня почти вся семья – юристы, начиная с дедушки — Михаила Петровича Ветчинова. Дед 43 года работал судьей. Мой папа Антон Михайлович был лейтенантом милиции (прим. ред. Погиб при задержании опасного преступника в Москве), папина сестра – Юлия Михайловна Ивания — юрист, тетя со стороны мамы – Инна Александровна Неделька — следователь, даже бабушка – Валентина Александровна Ветчинова – юрист, работала адвокатом и помощником судьи.

— Ты уже поняла, какие требования накладывает работа судьи?

— Конечно. Человек, претендующий на звание судьи, должен быть справедливым, сам исполнять все законы, иметь непогрешимую репутацию и быть профессионально грамотным.

— Какое самое яркое впечатление ты вынесла из школы?

— Самое важное и значимое – это друзья и учителя. Я навсегда запомню наших учителей. Дорогие Ольга Евгеньевна Гонцова (английский язык), Вера Семеновна Брегинец (обществознание), Нина Петровна Селиванова (английский язык), Валентина Анатольевна Мостовых (химия), огромное всем спасибо за терпение, внимание и заботу.

Не могу не сказать «спасибо» моим друзьям за верную дружбу. Надеюсь, что мы не потеряем друг друга из виду и будем дружить дальше. Дорожу дружбой с Женей Кривошеевой, Сергеем Шадеевым, Егором Любимовым, Юрой Карповым.

— Валя, сегодня у тебя есть возможность обратиться не только к твоим ровесникам-выпускникам, но и ко всем жителям города.

— Спасибо. От души желаю всем выпускникам не сбиться с избранного пути и уверенно идти к намеченной цели. Наши учителя, родители, родственники так много так много сил и энергии потратили на нас, что мы не вправе их подвести.

А жителей Белова прошу заботиться друг о друге, чтобы все были здоровы, и в жизни было больше добра. Берегите наш город. Только в красивом городе люди могут быть по-настоящему счастливы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода