Татьяна Русина

- студентка первого курса Беловского педагогического колледжа, многократная победительница областных соревнований по лёгкой атлетике и просто красавица.
Автор: П. Попов

Бог, деливший доброту и страсть

Татьянам не боялся перекласть?

По сложившейся в «БВ» традиции, каждый год в преддверии Татьяниного дня мы отправляемся в Беловские образовательные учреждения и общаемся там со студентками-Танями, расспрашиваем, чем они живут, к чему стремятся.

В этот раз мы выбрали Беловский педагогический колледж. Но вопросы задали несколько иные. Владимир Владимирович путин объявил предстоящий 2017 год - годом экологии. В преддверии этого в редакции «БВ» запущен проект «Экология души». А чтобы поддерживать душу в чистоте, нужно регулярно делать добрые дела. Как же обстоит дело с добротой у наших Татьян?

Татьяна ЯКУТОВА, 3-й курс, отделение дошкольного образования:

Татьяна Якутова— Сейчас у меня практика в детском садике по продуктивной деятельности. Это значит — я смотрю, как воспитатели помогают детям лепить из пластилина, делать аппликации, рисовать. В этот садик хожу уже третий год, сначала малыши пугались незнакомого человека, даже плакали, да и я боялась их не меньше. Теперь друг друга не стесняемся и вместе играем. Я считаю добрым делом то, что играю с детьми, даже если практика этого не требует.

Татьяна ЗЮЛЬГАНОВА, 3-й курс, отделение дошкольного образования:

Татьяна Зюльганова— В группе я ответственная за практику, узнаю у заведующей методическим кабинетом о том, в каких садиках могут принять практикантов, и распределяю по ним девчонок. Всегда стараюсь устроить их так, чтобы ходить им было удобнее, ближе к дому. Ещё занимаюсь в секции по волейболу, помогаю команде побеждать. Есть три младших брата, с детства за ними приглядывала, поэтому и решила стать воспитательницей.

Татьяна ВАЙНЕР, 4-й курс, отделение дизайна:

Татьяна Вайнер— Совмещаю доброе дело с дипломной практикой – делаю стенды, которые, если их признают достойными, повесят в музее нашего колледжа. Вообще я перевелась сюда из Томского художественного колледжа, потому что решила: художник – это не моё, хочу оформлять интерьеры для людей, чтобы они жили в уюте и красоте. Ещё я приверженец чистоты, никогда не бросаю мусор мимо урны и другим не даю.

Татьяна ВЕСНИНА, 3-й курс, прикладная информатика:

Татьяна Веснина— Я каждый день езжу на учёбу на автобусе, и всегда уступаю место пожилым людям и женщинам с детьми или просто если вижу, что человеку плохо. А на прошлой неделе в районе вокзала натурально перевела бабушку через дорогу. Она стояла на пешеходном переходе с костыльком и просила помочь. Я торопилась, но остановилась и помогла, она потом сказала спасибо.

Татьяна РУСИНА, 1-й курс, дошкольное образование:

Татьяна Русина— Занимаюсь лёгкой атлетикой, постоянно на соревнованиях, на следующей неделе еду на командное первенство Кузбасса, буду защищать честь города и спортивной школы. Недавнее доброе дело – я лечила соседку по комнате в общежитии. У неё болело горло, она никому не говорила, и дождалась, что опухло горло, началась ангина. Мы со второй соседкой покупали ей лекарства, заставляли полоскать горло, мерили температуру, ночью просыпалась и проверяла, как она там. Сейчас Лена почти поправилась.


Прим. ред. В заголовке слово «перекласть» — поэтическая вольность.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода