Дмитрий Васильевич Чебан

– директор Беловского политехнического техникума. Ему присвоено высокое звание «Человек года - 2015».
Автор: Алсиня ШУЛЕПКО. Фото Вячеслава СВЕТЛИЧНОГО.

Д. Чебан:

«Я люблю работать в команде»

4 декабря в День города на главной сцене ЦДК были названы имена 17 беловчан, все они удостоены почетного звания «Человек года-2015». Среди них - Д.В. ЧЕБАН – директор Беловского политехнического техникума.

За годы работы тысячи студентов техникума получили путевку в жизнь и в настоящее время успешно трудятся на предприятиях города и региона.

Корреспонденты «БВ» встретились с Дмитрием Васильевичем. 

— Дмитрий Васильевич, поздравляем вас с присвоением высокого звания.

— Спасибо.

— Расскажите, как начинали трудовой путь?

Д.В. Чебан имеет награды: медаль «За веру и добро», Почетную грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации, почетное звание «Человек года-2015».

Д.В. Чебан имеет награды: медаль «За веру и добро», Почетную грамоту Министерства образования и науки Российской Федерации, почетное звание «Человек года-2015».

— Я родом из Западной Украины, родился в городе Ивано-Франковске в интернациональной семье. Мама — Каролина Ивановна — учитель начальных классов, по национальности полька, папа – Василий Дмитриевич — военный инженер, всю жизнь занимался автотранспортом. Он украинец, родился в Черновицкой области. Так сложилось, что, когда я еще учился в школе, мы переехали в Молдавию в город Липканы. Здесь в 80-х я окончил школу. Первое образование получил в автодорожном техникуме в Кишиневе, а начинал трудовой путь на Липканском автотранспортном предприятии №5 токарем. Затем меня назначили начальником автоколонны, потом начальником эксплуатации, заместителем директора автобазы по эксплуатации. Всего на Липканской автобазе я проработал 18 лет. Это была отличная школа жизни! Наше предприятие было огромное — более 800 грузовых машин каждый день выходили на линию и обслуживали несколько районов. В эти же годы, сразу после техникума, я заочно поступил в политехнический институт на факультет «Организация перевозок и управление транспортом».

— Автотранспорт — это ваше призвание?

— Да. Это моя любимая профессия, я – автомобилист во втором поколении. Случись мне начать все сначала, я поступил бы точно так же. Любовь к транспорту у меня от отца, а мама всегда хотела, чтобы я стал учителем. До 8 класса учился только на «отлично», потом появились «четверки», но я не был «ботаником», рос обычным мальчишкой, любил спорт, мог подраться, себя в обиду не давал, маменькиным сынком не был.

— В 2000 году вы сделали крутой поворот в жизни: из солнечной Молдавии перебрались в Сибирь. Почему?

— В 90-е годы жить в Молдавии стало очень непросто. Война в Приднестровье наделала много бед. Произошла смена власти, обострилась проблема национализма, на предприятиях стали задерживать зарплату. Оставить все нажитое, дом, карьеру, семью, друзей и родных и уехать в Сибирь – тяжело. Нас никто не понял. Но жизнь крепко ударила, и надо было все перечеркнуть и начать заново. Мне было 37 лет, старшая дочка пошла в 4 класс, младшая — в первый. Я не хотел, чтобы мои дети росли в стране, где идет война, я был молод и верил в то, что все смогу начать заново. А то, что здесь бывают морозы до 40 градусов, – не пугало. В Белове жил мой друг детства, мы вместе в школе учились, Владимир Владимирович Доронин. Мы списались, он рассказал о своей жизни и пригласил приехать. Сначала в Белово приехал я, потом жена привезла детей. Мы с Владимиром Владимировичем дружим и сейчас, он работает у нас в техникуме мастером производственного обучения.

Здесь, в Сибири, совсем другой народ, он не знает, что такое война, здесь каждый день все хорошо.

— Где стали работать?

— Вначале думал пойти на пассажирку или в «Белтранс». Работу на транспортных предприятиях я знаю, не сомневался, что справлюсь. Но потом меня пригласила Галина Александровна Салагаева – тогда она работала директором техникума – сказала, что открывает новую специальность, связанную с транспортом, и предложила работу.

Я начал работать заведующим мастерскими, потом меня назначили заместителем директора по учебно-производственной работе, позже – заместителем по ОБЖ. 10 лет прошли как один день. В 2010 году Галина Александровна решила уйти и предложила мне занять ее место. Она рекомендовала меня руководству, я съездил в Москву на собеседование и начал работать.

— Это было трудное решение?

— Нет. Я пообещал, что постараюсь не ударить лицом в грязь.

Воспитать грамотного специалиста – это большая ответственность.

В 2013 году к нам присоединили ПУ №22 и ПУ №80 из Красного Брода. Теперь коллектив трудится с повышенной нагрузкой, но мы справляемся. Всех собрали под одной крышей. Освободившиеся корпуса передаем муниципалитету.

— Всем места хватило?

— В техникуме 57 преподавателей (26 имеют высшую квалификационную категорию) обучают почти тысячу студентов! У нас на СПО (среднее профессиональное образование) учатся 490 человек на очном отделении и 240 на заочном, на НПО (начальное профессиональное образование) – 93, в ВСШ (вечерняя средняя школа) – 27 человек, ИК (исправительная колония) – 44 человека. В числе студентов есть ребята-сироты, их 42 человека, есть общежитие на 80 мест. В техникуме хорошая материальная база: в распоряжении студентов 50 кабинетов и лабораторий, из них 12 компьютерных, 4 мастерские, 2 спортивных зала, мини-типография, столовая, буфет, горный полигон, автодром.

— Набор большой?

-На 2015/16 учебный год набрали 150 студентов на бюджет и две коммерческие группы по 25 человек.

— Выпускники востребованы?

— Все как один нашли работу. Основные «потребители» наших кадров – это шахты и разрезы. Подготовка качественная, многие после окончания техникума получают высшее образование в Беловском филиале КузГТУ или в Томском университете. Техникуму 53 года. Раньше он готовил кадры для энергетиков, сегодня мы готовим теплотехников, строителей, автотранспортников, программистов, а по горному делу у нас 4 специальности! Горные специальности прошли аккредитацию в Торгово-промышленной палате.

В 2011 году СМК (система менеджмента качества) прошла сертификационный аудит, мы получили Международный сертификат качества на соответствие требованиям стандарта BS EN ISO 9001:2008.

В 2014 году прошел ре-сертификационный аудит, он подтвердил, что СМК техникума поддерживается в соответствии с требованиями международного стандарта. Это большой успех.

— В советские времена БЭСТ считался весьма престижным учебным заведением. Сегодня в техникум поступить сложно?

— Мы можем выбирать самых лучших. Проходной балл от 4,3 до 4,9.

Горняк КузбассаВ Кемеровской области 57 учебных заведений, из них 11 готовят кадры для горной промышленности. Среди горняков вот уже два года подряд проводят конкурс «Горняк Кузбасса-2015». Наши студенты и преподаватели приготовили конкурсную работу и защитили ее перед комиссией. В прошлом году мы получили диплом участника и 1 млн 100 тыс. рублей премии. Деньги потратили на интерактивные доски, ноутбуки, мебель, обновили полигон (сделали крышу). В этом году мы снова участвовали в конкурсе. Александр Валентинович Шерстобитов со студентами приготовил новую работу. Наш техникум занял 1 место среди 11 участников. Мы получили 1 млн 700 тысяч. Деньги потратили на оборудование для обогащения полезных ископаемых, в январе его получим. Вообще, наши студенты принимают участие в большом числе конкурсов, проектов, фестивалей, получают награды и премии, вдохновляются и продолжают творить. Наша цель -  подготовить не только классного специалиста, но и всесторонне развитую личность. Личность, которая сможет творчески мыслить, сумеет проявить инициативу, принять взвешенное, грамотное решение.

— Вы умеете зарабатывать деньги собственным умом. Зачем нужна вечерняя школа?

— Когда мне задают этот вопрос, я всегда вспоминаю фильм «Большая перемена». В той школе учились люди, которые не могли вовремя получить образование, т.к. должны были работать. Это и понятно, в те годы жизнь была трудной, надо было рано зарабатывать на кусок хлеба. В настоящее время в вечерней школе учатся ребята, которые не справились с ГИА. Вечернюю школу мы не аккредитовали, учатся у нас, а сдают экзамены в Ленинске-Кузнецком.

— Дмитрий Васильевич, что самое главное вы успели понять в жизни?

— У меня было счастливое детство, хорошая школа, я получил востребованную специальность. Начал строить карьеру в 22 года! Представьте, что я — почти мальчишка — был начальником колонны, в которой работали 280 человек. Все мужики, средний возраст 45-50 лет, мы обслуживали три карьера, возили известняк, песок, гравий. Вначале я даже не знал, как себя вести, но мне всегда везло на хороших людей. Они научили меня работать в команде. Позже, когда мы с автобазы выезжали на работу на целину, в Кустанае я был сводным диспетчером на уборке зерновых. По размаху это была грандиозная работа.

Мне 52 года, я горжусь тем, что успел сделать, но если бы не моя семья, мои друзья и товарищи по работе, не знаю, что бы получилось. Я не один. У меня замечательные помощники. Любовь Александровна Старкова — главный бухгалтер, Зинаида Сергеевна Калачук — заместитель по учебно-производственной работе, зам по УМРиСМК — Татьяна Прохоровна Салтымакова, зам по ВР – Лариса Борисовна Остромиллер, начальник финансово-экономической службы — Любовь Павловна Яковлева, заместитель по БЖ – Олег Александрович Конюхов, заведующие отделениями Ирина Петровна Рогожникова, Ольга Николаевна Романова, Юлия Владимировна Киреева и другие. С этой командой мы работаем и добиваем отличных результатов. Для руководителя важно, чтобы его понимали, тогда не придется переделывать одну работу дважды. Директор — как дирижер, он не играет сам, но знает, когда должен ударить барабан и когда вступить скрипка. Вместе мы можем сделать все, а поодиночке – нет. Поэтому я люблю работать в команде. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода