Маргарита Мишина

16 июня - День медицинского работника
Автор: М. Виноградова. Фото В. Светличного

Женский доктор

Ровно год в гинекологическом отделении горбольницы №8 работает врачом-гинекологом Маргарита Григорьевна МИШИНА. После окончания Кемеровской медицинской академии прошла интернатуру, ординатуру на базе Областного перинатального центра.

Маргарита Григорьевна Мишина— С самого детства я мечтала стать врачом. Правда, тогда еще не знала, каким; главное — лечить людей, хотя в семье врачей не было. Со школы я уже знала, что буду поступать в медицинскую академию. А на 3 курсе обучения в академии определилась и с выбором специальности.

Маргарита Григорьевна хотела работать в роддоме, помогать появляться на свет малышам. Во время учебы часто там дежурила. Но год назад вернулась в родной город Белово и стала работать врачом-гинекологом в горбольнице №8.

— Приняли меня здесь хорошо. Всё нравится. Большое спасибо зав. отделением Галине Дмитриевне Рокотянской. Несмотря на свой небольшой практический опыт, была автором двух научных работ по гинекологии. В 2010 году принимала участие в научной конференции «Молодые ученые Кузбасса», где заняла второе место.

На сегодняшний день Маргарита Григорьевна Мишина владеет навыками оперативной гинекологии, в том числе эндоскопическими методами. В планах у молодого доктора — поступить в аспирантуру, получить вторую квалификационную категорию и сертификат врача ультразвуковой диагностики. Благо, по словам Маргариты Григорьевны, сегодня есть на чем работать. В рамках Программы модернизации в больницу поступил УЗИ-аппарат, который позволяет оперативнее, точнее выявлять гинекологические патологии женщин.

Её призвание — помогать молодой будущей маме принять правильное решение и всегда сделать всё необходимое ради её здоровья, а впоследствии и жизни нового человечка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода