Илья Сердов

Автор: П. ПОПОВ. Фото В, СВЕТЛИЧНОГО

Где в Белове растут каратисты?

В свои 12 лет Илья Сердов уже опытный спортсмен и обладатель зелёного пояса. В секцию карате он пошёл раньше, чем в школу: в шесть лет, а в ноябре прошлого года он привёз с первенства России золотую медаль, а до того побеждал во всевозможных областных турнирах. В этот раз до заветного «золота» не хватило совсем чуть-чуть — поражение в финальном бою засчитали не за пропущенные удары, а за замечания – небольшие нарушения в технике. Второе место его, с одной стороны, расстроило, но с другой – подстегнуло:

— Теперь надо жёстче тренироваться, чтобы занять первое место в Японии.

В Японию на мировое первенство Илья  вместе с тренером и товарищами поедет к 25 апреля.

Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Денис Язвенко уже вырастил шесть чемпионов и не собирается останавливаться на достигнутом. Достаточно сказать, что сравнительно небольшой город Белово выставляет четверых бойцов — столько же, сколько Новокузнецк.

Вместе с Ильёй покорять Страну восходящего солнца поедут Евгений Сёмин, Никита Лесников и Елизавета Белоногова.

Никита Лесников — самый молодой участник команды. В свои 10 лет он ещё не имеет права участвовать в российских соревнованиях, а вот в Японии бороться за звание чемпиона можно с пяти лет, так что перспективный мальчик наконец-то получит шанс проявить себя.

Лизе Белоноговой 14 лет. Карате она занимается семь лет и заслужила коричневый пояс. Хотя боевые искусства считаются мужественным спортом, девушек в беловской школе карате около 15%. Однако Лиза тренируется только с парнями. Девушек её уровня подготовки в городе нет.

Желаем юным спортсменам удачи, дабы они преумножали славу города Белово на Родине столь популярного у нас боевого искусства .

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода