Выпускники будут ездить бесплатно

С 25 мая по 25 июня выпускники кузбасских школ будут ездить на трамваях, троллейбусах, автобусах бесплатно

Это решение озвучил губернатор А.Г. Тулеев на совещании по подготовке кузбасских школ к выпускным балам. Для бесплатного проезда учащимся 11-х классов необходимо взять справку из школы и приклеить на неё свою фотографию.

Главное — безопасность

Конечно, главной задачей для кузбасских властей является безопасность школьников. Поэтому при организации выпускных балов этому вопросу будет уделено особое внимание.

Губернатор напомнил, что в апреле-мае этого года были проведены внеплановые проверки по обеспечению защиты образовательных учреждений от террористической угрозы. В ряде школ Кемерова (№80), Осинников (№3, №31, №16), Междуреченска (№23) эта работа поставлена неудовлетворительно. Предполагаемый террорист с пакетом в руке спокойно вошел в здание школы мимо вахтеров, охраны, спокойно заложил муляж взрывного устройства и даже произвёл условный подрыв здания. Сегодня А.Г. Тулеев озвучил приказ о том, что заместители директоров по безопасности этих образовательных учреждений будут уволены, а директорам объявлен выговор.

Всё проверить и гулять без спиртного!

Губернатор поручил всем руководителям образовательных учреждений ежедневно проводить осмотры зданий, усилить пропускной режим, проверить системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, оповещения, провести учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, проверить прилегающую к зданиям территорию – убрать бесхозный автотранспорт, строительные бытовки, мусорные контейнеры, все, что может быть использовано для закладки взрывных устройств.

При проведении выпускных балов в городах и районах полиция должна работать в усиленном режиме. За каждым образовательным учреждением губернатор поручил закрепить сотрудников органов внутренних дел, организовать дежурство нарядов полиции. Также привлечь администрации школ, родительские комитеты, студенческие отряды охраны правопорядка, казаков, народные дружины, частные охранные предприятия.

  «Во время выпускных вечеров на столах не должно быть спиртного. В случае нарушения с директора школы спрос будет самый жёсткий», — подчеркнул А.Г. Тулеев.

Помочь малообеспеченным

Также губернатор объявил, что по традиции, которая существует в Кузбассе с 2009 года, кузбасским выпускникам из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума (5 тысяч 700 рублей), будет выделена материальная помощь на приобретение одежды к выпускному балу – по 10 тысяч рублей. По предварительным данным, в 2013 году школу оканчивают более 12 тысяч выпускников, из них нуждаются в помощи около 2,5 тысяч.

А.Г. Тулеев обратился к главам городов и районов, начальникам управлений образования подойти к этому мероприятию ответственно, с пониманием. «И если доход превысил прожиточный минимум всего на 100, 200 рублей, вплоть до одной тысячи рублей, всегда принимать решение в пользу ребёнка», — отметил губернатор. Он также обратил внимание ответственных лиц: если семья асоциальная, то есть родители, например, пьющие, то деньги вместо них получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести всё необходимое к выпускному вечеру. Кроме того, губернатор обратился к собственникам торговых предприятий – сделать  специальные скидки выпускникам на одежду и обувь.

Пресс-служба АКО.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода