Кузбасс помогает иркутянам

Автор: Пресс-служба АБГО

40 тонн гуманитарной помощи и волонтеры прибыли в Иркутскую область из Кузбасса.

По поручению губернатора Сергея Цивилева сбор гуманитарной помощи был организован органами социальной защиты населения и областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка. На территории области работал 51 пункт приема. Предприниматели и частные лица собрали 40 тонн предметов первой необходимости.

Беловчане одними из первых откликнулись на призыв губернатора Кузбасса. Сразу после наводнения в Центр социального обслуживания г. Белово и в территориальные управления стали поступать продукты, одежда, предметы первой необходимости от жителей города, предприятий и организаций.

Всего на данный момент беловчане собрали более 7000 единиц гуманитарного груза на общую сумму 800545 рублей. Самыми активными оказались жители поселка Новый Городок. Их доля в сборе средств составила порядка 405 тысяч рублей.

Кроме того, организована бесплатная пересылка посылок в адрес Иркутского отделения Российского Красного Креста. К бесплатной пересылке в почтовых отделениях принимаются средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.), моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, одежда и обувь, полотенца, подушки, одеяла, нескоропортящиеся продукты питания, мобильные телефоны.

Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем. Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления: Иркутское отделение Российского Красного Креста (664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-я Железнодорожная улица, 9А). На посылке необходимо указать: «Гуманитарная помощь».

Всего при самом масштабном за столетие наводнении в Приангарье пострадали более 2 тысяч человек, свыше 20 погибли.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода