Выездное совещание в Грамотеине

Автор: Пресс-служба АБГО

Демонтаж аварийных зданий и благоустройство дворов поселка Грамотеино стали центральными темами еженедельного объезда. Напомним, каждую среду по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева команда администрации города во главе с ее первым руководителем Алексеем Курносовым проводит выездные совещания на территориях Беловского городского округа.

На контроле в поселке находится вопрос не только объектов незавершенного строительства и аварийных промышленных и бесхозных зданий, но и ветхих садовых домиков.

— Люди бросают свои участки по разным причинам, и со временем садовые домики ветшают, заваливаются, зарастают бурьяном, — отметил Алексей Курносов. – Подобные объекты есть практически на всех территориях города. В Грамотеине порядка 10 садовых домиков, которые решили ликвидировать.

Команда администрации также посетила дворовые территории, ремонт которых проводится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

— В ходе работ у жителей появляются новые пожелания, которые они хотели бы реализовать. Сделать это возможно, но при повторной разработке проекта и прохождении им госэкспертизы – таковы условия федеральной программы, — подчеркнул Глава города. – Поэтому на стадии обсуждения и подготовки проекта беловчане должны четко понимать, что должно в итоге появиться во дворе: большая парковка, детская площадка или тротуар с велосипедной дорожкой. Работой по реализации федеральной программы мы занимаемся третий год. В этом году будут обновлены 33 двора, в том числе 8 – в поселке Грамотеино.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода