Дети нарушают правила, глядя на родителей

Автор: Пресс-служба АБГО

ак безопасно провести лето в городе – об этом говорили на пресс-конференции в администрации Беловского городского округа, участником которой стал заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Беловский» Сергей ВОЛОДИН.

Как рассказал Сергей Володин, за май и 10 дней июня произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Среди пострадавших — 3 ребенка-велосипедиста и 2 пешехода.

Так, 4 мая в поселке Бачатский во дворе дома произошло ДТП, в котором травмы при столкновении с автомобилем получил восьмилетний мальчик, управлявший велосипедом. 17 мая на пешеходном переходе в городе Белово также пострадал юный велосипедист, который, не спешившись, пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель автомобиля вовремя не среагировал и совершил наезд на ребенка. 21 мая в городе Белово водитель автомобиля «ВАЗ-21093» — молодой человек 2000 года рождения, уроженец города Гурьевска, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика 10 лет, в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход». В результате ДТП юному пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения. 29 мая в поселке Краснобродском пострадал мальчик 6 лет, который выехал на велосипеде на проезжую часть дороги и попал под колеса автомобиля. 6 июня в поселке Артышта 14-летняя девочка — водитель мотоцикла — совершила наезд в девочку 11 лет.

В городе ведется большая профилактическая работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма: практические занятия в автогородках, игровые программы, которые совместно проводят педагоги, сотрудники культуры и полиции.

Однако главную роль в обучении играет пример родителей. Если взрослые переводят ребенка через дорогу на запрещающий сигнал светофора, то, сколько бы ни рассказывали ему о ПДД инспектора и педагоги, он будет их нарушать.

Сергей Володин напомнил, что управлять мотоциклом и мопедом можно только с 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения с категорией «М». При этом водитель должен быть в мотошлеме. Об этом тоже забывают родители, покупая детям дорогие «игрушки», опасные для жизни.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода