Дороги, квартиры для сирот и рекламные щиты

Автор: Пресс-служба АБГО

На прием, который дважды в месяц проводит Глава города Алексей Курносов, беловчане приходят не только с личными, но и с коллективными обращениями.

Так, житель улицы Российской обратился с просьбой помочь в отсыпке дороги частного сектора. Глава города рассказал, что на территории округа успешно реализуется программа по отсыпке дорог, предусматривающая участие собственников жилья.

— Весь процесс складывается из четырех факторов: необходимы инертные материалы – щебень или горельник, их погрузка и доставка на улицу, а потом грейдирование дороги, — прокомментировал Алексей Курносов. – Жителям достаточно поучаствовать только в части организации доставки материалов. А материалы, погрузку и планирование администрация города берет на себя. Таким образом, ежегодно отсыпаются десятки улиц частного сектора.

Если жители активны в этом вопросе, готовы предоставить грузовики для доставки материалов, заявляют о своем желании в территориальное управление, то работы по планированию дорог выполняются в течение этого же сезона в порядке очередности.

Традиционно на приеме поднимаются жилищные вопросы. В этот раз за разъяснением ситуации по очередности на получение квартиры обратились опекуны ребенка-сироты.

— Многое зависит от федерального центра, — рассказал Глава города. – С этого года субсидии заметно увеличили – 67 миллионов рублей, а раньше на эти цели выделяли 27-35 миллионов рублей. У нас только по решению суда больше 120 сирот должны получить квартиры. Поэтому ждем деньги из федерального центра. По мере поступления средств не только строим новое жилье, но и приобретаем квартиры на вторичном рынке. Активно занимаемся этим вопросом.

Нередко на прием обращаются и предприниматели. Эта встреча Главы с жителями не стала исключением.

Один из вопросов касался предоставления земельных участков под строительство магазинов федеральной торговой сети. В таких случаях решение принимается по итогам публичных слушаний. Как только будет сформированы земельные участки, на которые «претендует» компания, назначат дату проведения слушаний, а информация будет размещена на сайте администрации города.

Другой вопрос от бизнес-сообщества касался продления договора на размещение наружной рекламы.

— Формирование рекламных конструкций регулируется постановлением администрации Беловского городского округа с учетом требований областного центра, — пояснил Глава города. – Несколько лет назад большинство билбордов было демонтировано, они не соответствовали требованиям безопасности. После этого наши рекламодатели переместились на фасады домов, при этом количество и качество рекламы явно диссонирует с архитектурным обликом города. Будем решать этот вопрос, отказываться от ненужного информационного «мусора».

На прием также пришла женщина-инвалид, проживающая в муниципальном жилье. Ей стало сложно подниматься на третий этаж. Заявительница попросила переселить ее на первый этаж. Алексей Курносов поручил специалистам отдела по распределению жилья заняться этим вопросом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода