Отдых детей должен быть безопасным!

Автор: О. ХАЛЕКОВА, старший помощник прокурора г. Белово.

Прокуратура города уделяет самое пристальное внимание вопросам безопасности детей, находящихся в различных учреждениях, включая летние загородные оздоровительные лагеря.

При проверке МАУ «Оздоровительный центр «Молодёжный», организовавшего с 7 июня по 12 августа летний отдых беловских детей в загородных лагерях «Молодёжный» и «Алые паруса», выявлены нарушения трудового законодательства. С детьми там работали в должности педагогов дополнительного образования граждане, не имевшие никакого педагогического образования. В том числе несовершеннолетние, студенты вузов, лица с другой квалификацией.

При этом установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса о недопустимости работы с детьми лиц, имеющих судимость или подвергавшихся уголовному преследованию за определённые виды преступлений, работодатель (по причине недостаточного знания ТК РФ) не затребовал у поступающих на работу в лагерь соответствующие справки.

В связи с этим возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Материал находится на рассмотрении в Беловском отделе Государственной инспекции труда.

Кроме того, в лагере «Молодёжный» имеется бассейн. Но, в нарушение законодательства о техническом регулировании, в зоне купания не оборудован стенд с «Правилами поведения на воде». Выявлено также, что в лагере не регистрировались и не расследовались несчастные случаи с отдыхающими детьми.

Прокуратурой города внесено представление начальнику Управления по делам молодёжи с требованием устранить нарушения законодательства и не допускать подобного впредь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода