На дорогах города погибло 46 пешеходов

Автор: Л. Чернова

Состоялась очередная сессия городского Совета. Ключевой темой стала безопасность дорожного движения. Анализ количества и причин аварийности, состояния транспортной сети депутатам представил начальник муниципального отдела ГИБДД  Игорь Николаевич Неженцев.

В 2018 году на территории Белова зарегистрированы 78 ДТП (в 2017 году — 90), в которых 10 человек погибли (в 2017 году — 11) и 99 получили травмы (в 2017 году — 110). На фоне общей тенденции к снижению аварийности зафиксирован рост числа травмированных на дороге детей — с 9 до 12 фактов. Как показывает ведомственная статистика, чаще всего на беловских магистралях происходят столкновения автомобилей и наезды на пешеходов. Причинами такого положения дел служат большая транспортная плотность (на учете в ГИБДД зарегистрированы 56 тысяч автомобилей) и низкая культура поведения на дороге.

Самой уязвимой группой участников дорожного движения являются пешеходы, — за последние пять лет на дорогах 46 человек погибли и 252 травмированы. При этом именно пешеходы часто провоцируют ДТП, перебегая дорогу в неположенном месте. Особую тревогу вызывает аварийность на «зебре», где совершается половина наездов — как по вине водителей, так и пешеходов.

Депутаты рекомендовали городской администрации активизировать работу по профилактике транспортных происшествий, К вопросу содержания городских дорог народные избранники намерены вернуться после обследования дорожного полотна.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода