Подготовка началась

Автор: Пресс-служба АБГО

Белово с задачами справится

Решение коллегии администрации Кемеровской области было озвучено на большом аппаратном совещании 28 января: Белово станет столицей главного праздника Кузбасса в следующем августе.

Как отметил Глава города Алексей Курносов, проводить торжества по такому случаю – не только почетно, но и очень ответственно.

— Нам повезло, что мы заранее узнали об этом, – есть время составить реестр объектов, подготовить необходимую документацию, — отметил руководитель муниципалитета. – Большая часть проектов у нас практически готова, сейчас дорабатываем оставшиеся. После этого список объектов будем согласовывать с коллегией администрации области.

В рамках подготовки к областному Дню шахтера-2020 прошла первая рабочая встреча Главы города с первым заместителем губернатора Вячеславом Телегиным.

— Полное понимание того, что необходимо сделать, у команды города есть, — отметил после встречи Вячеслав Телегин. – Посмотрели ряд проектов, обсудили, средства каких источников можем привлечь. Это и федеральный, и региональный бюджеты, а также казна муниципалитета и спонсорские вливания. Планы амбициозные. Я уверен, Белово с поставленной задачей справится, и к Дню шахтера в 2020 году город кардинально изменится.

Нужны шесть дорожек и гостиница

Об особенностях реконструкции стадиона «Металлург» шла речь на рабочем совещании депутата Государственной Думы Евгения Косяненко и Главы города Алексея Курносова.

Кстати, именно Евгений Викторович в марте прошлого года предложил построить бассейн, который позволит проводить соревнования разного уровня.

— В первую очередь, необходимо увеличить количество дорожек с 4 до 6, так как на соревнованиях областного и российского уровней в одном заплыве участвуют сразу шесть пловцов, — уточнил депутат Госдумы, для которого плавание — дело его жизни. Евгений Косяненко — мастер спорта по плаванию. — Кроме этого, важно проработать вопрос оснащения бассейна учетной электронной системой, а для удобства спортивных делегаций построить на территории комплекса гостиницу и блок питания.

Еще одно важное условие необходимо выполнить, чтобы спорткомплекс можно было смело назвать современным спортивно-оздоровительным сооружением, — создать условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. А это значит, бассейн необходимо оборудовать лифтами-подъемниками, благодаря которым маломобильные спортсмены смогут погружаться в воду, а помещение бассейна – поручнями и специальным резиновым покрытием. Также подъемники должны быть и в гостиничном комплексе, и в пунктах питания.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода